Отдых перед рывком | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:34
14.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 27 Август 2018
Отдых перед рывком

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», юрисконсульт договорного отдела юридического управления Александр Владимирович КРЕПСКИЙ отвечает, практически не задумываясь, что молодым быть легко, «поскольку здоровье крепкое и очень много жизненной энергии».

Уроженец древнего Слуцка окончил факультет международных отношений БГУ по специальности «международное право». После этого Александр продолжил учебу в магистратуре этого же вуза по специальности «юрис­пруденция». В августе прошлого года молодой специалист по распределению пришел работать на «Белшину» в договорной отдел юридического управления.

– Мы рассматриваем договоры на предмет соответствия законодательству и визируем их, – рассказывает о своей работе Александр, – самое сложное на данный момент – это вопросы, связанные с субъектами товаропроводящей сети, поскольку есть существенные отличия в иностранном законодательстве, по сравнению с нашим. В связи с этим приходится проводить напряженную поисково-правовую работу в Интернете. Вообще, я довольно быстро освоился в коллективе, на это ушло не более полугода. Сейчас особых сложностей нет, как говорится, все идет в рабочем порядке.

Знание двух иностранных языков помогает нашему сегодняшнему гостю в работе. Он уже дважды был в ЮАР в служебных командировках. Будучи человеком целеустремленным, Александр Крепский подумывает о том, чтобы выучить испанский, поскольку это один из самых распространенных языков в мире, особенно в Южной Америке.

Александр разносторонний человек, в частности, в свободное время он играет в настольный теннис и даже выиграл первенство ЦПО по этому виду спорта. Впрочем, это не удивительно, у парня первый взрослый разряд по настольному теннису. Сейчас Александр систематически ходит в центр настольного тенниса, расположенный по улице Интернациональной. Эта игра развивает координацию, реакцию, тренирует все мышцы тела, а главное, заставляет думать и быстро принимать нестандартные решения. Еще Александр, как он говорит, для себя любит поиграть на досуге в футбол. Словом, это спортивный человек.

Кроме спорта, наш собеседник интересуется классической литературой, которая позволяет человеку лучше разглядеть противоречия современного мира. Среди любимых авторов – Виктор Гюго и его великолепный роман «Отверженные».

В общем, у Александра впереди новые цели, достижения и, конечно же, интересная работа.

  • Блиц-опрос:


– В настольный теннис вы играете агрессивно?
– Я играю от защиты, стараясь контролировать мяч.
– Какие языки вы хотели бы выучить?
– Испанский и, наверное, французский.

  • Продолжил фразу:


Если я чего-то добиваюсь в жизни, я себя поощряю... хорошим отдыхом перед очередным рывком.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО