Отдых перед рывком | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:10
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 27 Август 2018
Отдых перед рывком

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», юрисконсульт договорного отдела юридического управления Александр Владимирович КРЕПСКИЙ отвечает, практически не задумываясь, что молодым быть легко, «поскольку здоровье крепкое и очень много жизненной энергии».

Уроженец древнего Слуцка окончил факультет международных отношений БГУ по специальности «международное право». После этого Александр продолжил учебу в магистратуре этого же вуза по специальности «юрис­пруденция». В августе прошлого года молодой специалист по распределению пришел работать на «Белшину» в договорной отдел юридического управления.

– Мы рассматриваем договоры на предмет соответствия законодательству и визируем их, – рассказывает о своей работе Александр, – самое сложное на данный момент – это вопросы, связанные с субъектами товаропроводящей сети, поскольку есть существенные отличия в иностранном законодательстве, по сравнению с нашим. В связи с этим приходится проводить напряженную поисково-правовую работу в Интернете. Вообще, я довольно быстро освоился в коллективе, на это ушло не более полугода. Сейчас особых сложностей нет, как говорится, все идет в рабочем порядке.

Знание двух иностранных языков помогает нашему сегодняшнему гостю в работе. Он уже дважды был в ЮАР в служебных командировках. Будучи человеком целеустремленным, Александр Крепский подумывает о том, чтобы выучить испанский, поскольку это один из самых распространенных языков в мире, особенно в Южной Америке.

Александр разносторонний человек, в частности, в свободное время он играет в настольный теннис и даже выиграл первенство ЦПО по этому виду спорта. Впрочем, это не удивительно, у парня первый взрослый разряд по настольному теннису. Сейчас Александр систематически ходит в центр настольного тенниса, расположенный по улице Интернациональной. Эта игра развивает координацию, реакцию, тренирует все мышцы тела, а главное, заставляет думать и быстро принимать нестандартные решения. Еще Александр, как он говорит, для себя любит поиграть на досуге в футбол. Словом, это спортивный человек.

Кроме спорта, наш собеседник интересуется классической литературой, которая позволяет человеку лучше разглядеть противоречия современного мира. Среди любимых авторов – Виктор Гюго и его великолепный роман «Отверженные».

В общем, у Александра впереди новые цели, достижения и, конечно же, интересная работа.

  • Блиц-опрос:


– В настольный теннис вы играете агрессивно?
– Я играю от защиты, стараясь контролировать мяч.
– Какие языки вы хотели бы выучить?
– Испанский и, наверное, французский.

  • Продолжил фразу:


Если я чего-то добиваюсь в жизни, я себя поощряю... хорошим отдыхом перед очередным рывком.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО