Отчеты, рекомендации и поздравления | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:53
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 14 Октябрь 2017
Отчеты, рекомендации и поздравления


В первых числах текущего месяца на «Белшине» прошел очередной День охраны труда и техники безопасности. Как и всегда в его работе приняли участие директора заводов, руководители и ведущие специалисты подразделений, представители трудовых коллективов.

Вел совещание первый заместитель генерального директора-главный инженер предприятия С.Н.Каюшников.

С информацией о результатах деятельности в области охраны труда за август выступил заместитель главного инженера по ОТиОС-начальник УОТОС В.Г.Маевский. В докладе он отметил, что «за отчетный период работниками службы охраны труда было проведено 234 обследования состояния условий труда, в том числе 2 комплексных проверки, 51 целевая, 184 оперативные, в результате которых было выявлено 410 нарушений и выдано 234 акта и предписания. За нарушения законодательства о труде и об охране труда издано 44 приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности и были наказаны 50 человек, в том числе 24 работника из числа руководителей и специалистов. Рабочими было допущено – 52% от общего числа нарушений, руководителями и специалистами – 48 %.

При проверках наиболее часто встречаются нарушения, связанные с ведением журналов проверки технического состояния аварийных выключателей и систем безопасности оборудования, а также не применение СИЗ работниками при выполнении технологических операций и других видов работ.

В настоящее время ведется работа по формированию Плана мероприятий нанимателя и профсоюзного комитета «Белшины» по охране труда на 2018 год. В связи с этим руководителям заводов и подразделений необходимо предоставить в УОТОС информацию о мероприятиях, планируемых к внесению в этот план.

Во второй половине текущего месяца на предприятии планируется проведение ресертификационного аудита СУОТ. В рамках подготовки к нему необходимо провести тщательную подготовку в подразделениях «Белшины».

Также напоминаю, что 31 октября заканчивается срок проведения периодического медицинского осмотра. Руководителям тех подразделений, где работниками медосмотр не пройден, необходимо ускорить работу в данном направлении.

В августе случаев производственного травматизма и проф­заболеваний на предприятии не зарегистрировано».

С информацией о состоянии пожарной безопасности на «Белшине», выполнении предписаний госпожнадзора и проведенной профилактической работе выступил начальник ОЧСиГО А.А.Черных. Он рассказал, что «в сентябре проведены обследования 6 подразделений: цехов ПВС и ТПС, автокамерного цеха ЗМШ, цеха ВСиК, хозяйственного цеха, отдела таможенного оформления. К дисциплинарной ответственности привлечен один работник.
В минувшем месяце сотрудники бюро по пожарной безопасности обучили по программе пожарно-технического минимума 119 работников предприятия».

На совещании выступил начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС А.В.Бабин, который начал свое выступление на позитивной ноте – он вручил редакции газеты «Шинник» Диплом с Благодарностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям «за значительный вклад в пропаганду основ безопасности жизнедеятельности и освещение деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». А затем довел до аудитории следующую информацию: «За истекший период года в Бобруйске произошло около 90 пожаров, в которых погибло 9 человек, около 10% пожаров произошло на предприятиях города. Должен сказать, что в ОАО «Белшина» существует формальный подход к работе по очистке вентиляционных систем: записи в журналах сделаны в соответствии с необходимой периодичностью, однако при проведении проверок наглядно видно, что очистка не производится. Хочу напомнить, что согласно существующему договору между ОАО «Белшина» и ПАСО-7 осуществляется постоянный контроль за противопожарным режимом на предприятии».

Председатель профсоюзного комитета предприятия И.А.Вежновец рассказал о ходе выполнения мероприятий нанимателя и профсоюзного комитета ОАО «Белшина» по охране труда и о состоянии по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты.

Подвел итог совещания первый заместитель генерального директора-главный инженер предприятия С.Н.Каюшников, который, в частности, отметил: что «после проведения в подразделении комплексной проверки руководитель обязан выступить с отчетом о выявленных нарушениях и принятых мерах на совещании «День ОТБ». Кроме того, руководителям подразделений необходимо обеспечить реализацию мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий труда и снижение профессиональной заболеваемости на 2017-2018 годы. Отчеты о выполнении решений протокола предоставить в УОТОС в срок до 26 октября».

По каждому вопросу повестки дня совещания было принято соответствующее решение.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО