От всего сердца | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:41
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Апрель 2014
От всего сердца

Накануне пасхальных праздников каждый ждет чего-то особенного. И если взрослые привыкли сами дарить себе подарки, то дети всегда верят во что-то чудесное, неповторимое и радостное. В этом году волшебство постучалось в двери Бобруйского детского дома на улице Пушкина благотворительной акцией «Пасхальный подарок», организованной при активной помощи администрации «Белшины» нашей «первичкой» БРСМ.

Рано утром накануне Пасхи актив «первички» загрузил в автобус подарки и, забрав с собой 22 воспитанника детдома, отправился в зоосад базы отдыха «Экзотика» под Бобруйском. Ребята впервые посещали подобное место, их полные восторга глаза еще долго будут напоминать, сколько счастья можно доставить детям, проявив к ним должное внимание и заботу. Стоило им увидеть гордо поднимающихся с травы двугорбых верблюдов, как со всей своей детской непосредственностью они напрочь позабыли обо всем на свете. Зоосад наполнился их смехом и восторженными криками. Ребята впервые увидели вживую страусов, диких кабанов, косуль, овец, коз и многих других животных. Погладили лошадей и лося, а также в качестве памятных подарков о поездке получили шарики. Их счастью просто не было предела.

А по возвращении в город детей ждал еще один сюрприз – собранные шинниками во время благотворительной акции игрушки, карандаши, раскраски. Этот праздник дети запомнят надолго, и от всей души благодарят всех тех, кто принял участие в благотворительной акции.

Оксана СЕВЕРНАЯ.

Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО