От помощи другим – приятно на душе | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:36
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Апрель 2019
От помощи другим – приятно на душе

В этом номере мы хотим познакомить вас с председателем цехового комитета подразделения ВСиК – слесарем-ремонтником Владимиром Леонидовичем МАРКОВЫМ. До последних выборов он год являлся предцехкома, и вот коллектив вновь избрал Владимира Леонидовича своим профсоюзным лидером.

– Люди избрали, значит надо оправдать их надежды, – отмечает наш собеседник. – Мне приятно оказанное ими доверие. В нашем цехе 114 человек и все состоят в профсоюзе. Мне нравится эта работа. В мои обязанности входит следить за соблюдением техники безопасности, заниматься оказанием материальной помощью тем, кто в ней нуждается, выписывать путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории, информировать коллектив о предстоящих мероприятиях и важных новостях нашего предприятия. Кроме всего я стараюсь наблюдать за морально-психологической атмосферой в цехе, и если возникают конфликты, то мы совместно с руководством улаживаем эти моменты.

Как признается наш собеседник, когда удается кому-то помочь, то и самому становится приятно. Не так давно в подразделении разместили новые стенды, на которых постоянно обновляется информация. Также у работников есть своя группа в «Вайбере», туда загружаются все объявления.

– В этой работе самое главное – это любить общаться с людьми и не лениться. До этого я работал в цехе вулканизации №2 ЗМШ. Помогать людям – это интересно. Бывает работа более монотонная, но это не о председателях цехкомов. Мои рабочие будни очень разнообразные.

Владимир Леонидович много времени проводит с супругой Натальей и дочерью Кристиной: семья выбирается на рыбалку, отдыхает на даче и в санатории.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО