От перемены мест задачи не меняются | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:35
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Ноябрь 2014
От перемены мест задачи не меняются

Цех формовой техники ЗКГШ на пороге структурных изменений. Чтобы узнать об этом подробнее и поговорить о задачах цеха на современном этапе, мы встретились с начальником этого подразделения С.Н. БАБЧУКОМ.

Приказом генерального директора Н.В.Чируна цех формовой техники с первого декабря перейдет «под крыло» автокамерного цеха завода КГШ и станет участком с непосредственным подчинением начальнику автокамерного цеха. Цель реорганизации – оптимизация численности работников предприятия.

Как сказал Сергей Николаевич, его подчиненные о переходе в другое структурное подразделение завода проинформированы, и сейчас идет сбор заявлений работников на перевод. Однако, несмотря на «смену вывески», задачи у подразделения останутся прежние, уверен мой собеседник. Но это хотя и близкая, но все же перспектива. А чем живет цех сейчас?

У нас два основных производства, – рассказал С.Н.Бабчук, – мы выпускаем ободные ленты для комплектации шин и перерабатываем отходы шинного производства. Из отходов изготавливаем рентабельную продукцию, пользующуюся спросом как у нас в стране, так и в Российской Федерации. Это сельхозплита, подрельсовая прокладка и пластина снегоочистительная для снегоуборочной техники.

Если с первыми двумя изделиями все понятно, то предназначение третьего я попросил пояснить моего собеседника.

Снегоочистительная пластина устанавливается на ковш снегоуборочной техники, чтобы металлом не портить асфальт, – ответил Сергей Николаевич и продолжил: – Сейчас мы едва успеваем изготавливать всю эту продукцию, очень много заказов. И это, конечно же, не может не радовать. Кроме того, мы делаем резинотехнические изделия для потребности «Белшины»: различные манжеты, кольца для вулканизаторов и многое другое. В общем, ассортимент продукции составляет более 160 наименований.
На данный момент в цехе трудится 51 рабочий и 7 ИТР. Коллектив дружный и сплоченный, хотя в последнее время немало ушло на заслуженный отдых.

Сергей Николаевич хвалит многих своих подчиненных, но особо теплые слова говорит в адрес вальцовщика резиновых смесей В.В.Дриковой, прессовщика-вулканизаторщика С.В.Новик и ветеранов цеха – слесарей-ремонтников А.Д.Михолапа и И.П.Медведева.
Чтобы отходы шинного производства не пропадали, а обретали новую жизнь, превращаясь в качественную, востребованную продукцию, как раз и трудится это структурное подразделение.

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО