Остановка «Киев» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:38
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 17 Сентябрь 2018
Остановка «Киев»

В конце лета Украина отмечала День независимости. Вечером праздничного дня собрала «Олимпиийский», пожалуй, самая известная украинская группа – «Океан Ельзи». Мне с друзьями удалось побывать на этом масштабном празднике, эмоций столько, что хочется поделиться с вами.

Добирались до царства борща, чесночных пампушек и сала – поездом. Относительно комфортно и атмосферно. В вагоне мы встречаем несколько типов пассажиров. «Бывалый» – у которого есть все необходимое, чтобы прожить эту маленькую жизнь в плацкарте: сменные тапочки, пижамка, беруши, набор провизии из вареных яиц, курицы и так далее. «Общительный» – расскажет вам свою биографию и биографии своих близких и дальних родственников. «Злая тетя» – прогонит вас поскорей на верхнюю полку. Все по-справедливости. В общем, одна ночь сна, среди свисающих с верхних полок ног, и вуаля – вы в Киеве.

Жили мы на съемной квартире на 16 этаже с красивым видом на Днепр. Первым делом отправились на Крещатик – главную улицу Киева. Ее по случаю праздника перекрыли, чтобы киевляне и гости, приехавшие на День независимости, могли свободно гулять по центру столицы. Здесь мы посидели в «Шато Robert Doms» – это ресторан с собственной пивоварней, в которой варят четыре сорта живого пива. А еще попробовали утку под соусом из клюквы. Было вкусно и весело. Но пришло время выдвигаться к «Олимпийскому». Там в 20.00 должен был начаться концерт нашей любимой группы. К слову, этот же повод год назад привел нас в другой прекрасный украинский город – Львов. Концерт под открытым небом – всегда отличная идея, тем более, если это выступление «Океана Ельзи». Задолго до начала концерта спортивный комплекс переполнился людьми.
Около часа ожидания, и концерт начался. 4-часовое выступление в режиме нон-стоп, 4 выхода на бис и больше восьмидесяти тысяч восторженных зрителей. Побывав на таком событии, надолго запоминаешь этот всплеск эмоций.

Концерт закончился около часа ночи, но поехать домой и лечь спать было бы слишком простым решением. Поэтому мы нашли круглосуточное кафе и проглотили по сковородке всякой вкусной еды – девочки ведь, проголодались.

На следующий день было запланировано посещение «Дома Турбиных» – литературно-мемориального дома-музея Михаила Афанасьевича Булгакова. Но опять-таки наша компания состояла из трех девушек. В итоге приехали мы в музей к самому закрытию. «Дом Турбиных» находится на Андреевском спуске, поэтому альтернативой музею стала прогулка по уличной ярмарке, обзор Андреевской церкви и подъем на Замковую гору, откуда открывается панорамный вид на город. Вечер мы решили провести на главной площади – Майдане Независимости, запаслись китайской лапшой и устроились поудобнее на газоне.

Атмосферности Киеву не занимать, повсюду играют уличные музыканты, газон не просто для красоты, а для того, чтобы вот так как мы и еще множество людей, посидеть, послушать музыку, перекусить, пообщаться. Волшебно. Еще мы побывали в местном популярном заведении «Белый налив». Суть его в том, что все продается по одинаковой фиксированной цене – 29 гривен, что равно примерно 1-му евро. Здесь можно попробовать яблочный сидр или наливку, а также прикоснуться к жизни богачей и вкусить устриц. Ох и поддались же мы на это заманчивое предложение. О том, как я впервые попробовала устриц, может быть отдельная история. Но скажу одно – видимо, богатая жизнь не для меня.

Но вот и пришло время паковать чемоданы. Кто-то из девочек интересуется, во сколько отправляется наш поезд. «А билеты-то где? Я же их на столик вот сюда положила», – озадаченно говорю я. Немая сцена. «Никто же не догадался бы их выбросить!» – уверенно заключаю я. Немая сцена №2. Ксюша растерянно встает со стула: «Кажется, я их выбросила. Да, я их выбросила». Легким движение руки билеты найдены и спасены, мы в покат смеемся. Мораль – главное выбрать правильную компанию.

Итого, из Киева я привезла: два магнита, один жетон на метро, пятно от кетчупа на рукаве белого платья – неудачная попытка съесть хот-дог – и много-много крутых впечатлений. Путешествуйте, ведь это так весело.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО