Особое мнение | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:22
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 24 Ноябрь 2019
Особое мнение

Наше корпоративное издание на протяжении 45 лет рассказывает о самых значимых и ярких событиях из жизни предприятия. Мы ставим перед собой множество задач – информируем о состоянии дел и перспективных планах на «Белшине»; знакомим с лучшими работниками, увлеченными шинниками; освещаем культурные и спортивно-массовые мероприятия; публикуем материалы о работе структурных подразделений и многое другое. Мы поговорили с преданной читательницей газеты «Шинник», оператором ЭВМ механического завода Татьяной Михайловной АХРЕМЧИК, узнали ее мнение о нашем издании:

– Я тружусь на предприятии с 1988 года после окончания Могилевского училища химиков. И все эти годы читаю газету «Шинник», ведь наше корпоративное издание – источник актуальной, интересной, разноплановой информации о жизни предприятия и коллектива.

На страницах газеты представлены различные рубрики, а в уходящем году коллектив редакции порадовал нас, своих читателей, новыми проектами: «Коротко о важном», «Один день из жизни...», «Ветер странствий», «Обсуждалось в соцсетях»… Особенно мне понравились материалы, размещенные в рубрике «Фотофакт».

Мне бы хотелось, чтобы на страницах «Шинника» появилась рубрика, в которой рассказывается о работниках «Белшины», которые находятся на заслуженном отдыхе. Многие из них посвятили годы жизни предприятию, выписывают газету. Интересно узнать, чем они сейчас занимаются, увидеть на фотографиях знакомые лица. С удовольствием почитала бы и советы хозяек, которые делятся секретами приготовления своих любимых блюд.

Хочу поблагодарить сотрудников газеты «Шинник» за профессионализм, ответственное отношение к любимому делу, уважительное отношение к героям своих материалов.

Уважаемые читатели, продолжается подписка на газету «Шинник» на первое полугодие 2020 года. Наш подписной индекс 63600, стоимость индивидуальной подписки 18 руб. 60 коп, а по принципу «До востребования» – 14 руб. 70 коп.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО