Осенняя пора - очей очарование... | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:06
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 19 Октябрь 2020
Осенняя пора - очей очарование...

Осень – любой в этой поре года находит свое очарование. А чем идеальна она для коллектива нашего предприя­тия? Ответ на этот вопрос искали в беседе с работниками Общества.

Надежда Венглинская, лаборант физико-механических испытаний ЦЗЛ:

– Для меня осень – идеальное время для отпуска. Практически всегда беру его в эту пору года: люблю отдыхать дома, гулять по улицам Бобруйска, посидеть в кофейне за чашечкой кофе, сходить с друзьями в кино. Еще осенью я предпочитаю ездить на море.
В этом году свой отпуск уже отгуляла в сентябре, ездила в Турцию. А вот в следующем – придется немного изменить свои привычки и взять его летом: на это время у меня запланировано важное событие – день бракосочетания.



Виктор Прокопчик, энергетик цеха ТПС СКГШ:

– Наступило идеа­льное время для отдыха от лета: позади активное времяпрепровождение, спортивные мероприятия, выезды на природу, работа на даче. Именно осенью я позволяю себе расслабиться, отдохнуть и набраться сил перед зимой.
Люблю тихие прогулки всей семьей. Живу в 6-м микрорайоне, у нас там прекрасные места: речка, Луковая гора… Люблю наблюдать за детьми, собирающими букеты ярких листьев. Вот мой ребенок подрастет, обязательно буду ему помогать в этом занятии.





Наталья Асташевич, фотограф редакции газеты «Шинник»:

– В первую очередь, осень для меня идеальное время организовать оригинальные фотосессии. Краски осени разнообразны, свадебные пары и их фотографии на этом фоне получаются бесподобными.
Еще люблю осень за возможность уйти в отпуск. Греет душу осознание того, что люди в пути на работу, а ты дома под теплым пледом с чашечкой горячего и ароматного чая…







Андрей Пичушкин, ведущий механик цеха ВЗЭТ:

– Осень – идеальное время для сбора грибов и ягод. Очень люблю осенний лес. В выходной с раннего утра на электричке еду в сторону Осипович. Скажу честно, есть свои грибные места. Собирать предпочитаю благородные грибы: белые, подберезовики, подосиновики…
Еще осень – время завершения дачного сезона. На сегодня мне осталось немного управиться с виноградом и все, я готов к зимнему отдыху.




Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО