Оранжевое небо | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:10
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Июнь 2019
Оранжевое небо

Начальник цеха вулканизации ЗСКГШ С.А.Михай­ловский посоветовал: – «У нас в цехе работает очень талантливый парень. Напишите о нем». И я встретился со слесарем-ремонтником В.С.БОРОДИНЫМ и узнал, а главное увидел немало интересного.

Вячеслав пришел работать на «Белшину» два года назад после окончания Бобруйского электротехнического колледжа им. А.И.Черныша. Однажды в Интернете парень увидел ролик, в котором мужчина подтянулся 3 тысячи раз за несколько часов. Вячеслав крепкий парень, запросто управляется с кувалдой, с детства привык бегать. Словом, он решил подтянуться тысячу раз. В свидетели он позвал друга, который считал количество подтягиваний. И в общей сложности за четыре с половиной часа Вячеслав подтянулся 742 раза!

– Это может сделать любой тренированный человек, – пожав плечами говорит парень. – Достаточно подтягиваться 10-15 раз, давая себе минутный отдых между подходами, чтобы руки отдохнули. А остановился я на цифре 742 потому что дошел до своего предела.

А еще парень хорошо рисует. Он самоучка, нигде специально не обучался, но у него неплохо получается.
В помещении мехслужбы цеха вулканизации на стене огромная картина. На фоне гор парит орел, гордо расправив крылья и оглядывая долину.

– Я начал писать эту картину примерно полгода назад. Меня попросили товарищи по работе, – поясняет Вячеслав. – В общем-то, я люблю заниматься творчеством. Когда есть настроение, тогда и получается хорошо.

Картина примерно в полстены и производит сильное впечатление. Среди стеллажей с различными инструментами на дальней стене вдруг возникает огромный орел. Действительно здорово!

Парень прекрасно рисует обычной ручкой на листах бумаги. В его коллекции лица людей, вымышленные, почти сказочные персонажи, природа, да что угодно. Вячеслав не ограничивает себя в выборе тем. Опять же главное, чтобы возник момент для творчества. Некоторые называют это вдохновением.

Так что Вячеслав Бородин из цеха вулканизации ЗСКГШ реально талантливый, интересный человек. И пусть его посетит вдохновение, и в этом году он подарит своему орлу оранжевое небо, безграничное, как красота.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО