Оранжевое небо | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:24
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Июнь 2019
Оранжевое небо

Начальник цеха вулканизации ЗСКГШ С.А.Михай­ловский посоветовал: – «У нас в цехе работает очень талантливый парень. Напишите о нем». И я встретился со слесарем-ремонтником В.С.БОРОДИНЫМ и узнал, а главное увидел немало интересного.

Вячеслав пришел работать на «Белшину» два года назад после окончания Бобруйского электротехнического колледжа им. А.И.Черныша. Однажды в Интернете парень увидел ролик, в котором мужчина подтянулся 3 тысячи раз за несколько часов. Вячеслав крепкий парень, запросто управляется с кувалдой, с детства привык бегать. Словом, он решил подтянуться тысячу раз. В свидетели он позвал друга, который считал количество подтягиваний. И в общей сложности за четыре с половиной часа Вячеслав подтянулся 742 раза!

– Это может сделать любой тренированный человек, – пожав плечами говорит парень. – Достаточно подтягиваться 10-15 раз, давая себе минутный отдых между подходами, чтобы руки отдохнули. А остановился я на цифре 742 потому что дошел до своего предела.

А еще парень хорошо рисует. Он самоучка, нигде специально не обучался, но у него неплохо получается.
В помещении мехслужбы цеха вулканизации на стене огромная картина. На фоне гор парит орел, гордо расправив крылья и оглядывая долину.

– Я начал писать эту картину примерно полгода назад. Меня попросили товарищи по работе, – поясняет Вячеслав. – В общем-то, я люблю заниматься творчеством. Когда есть настроение, тогда и получается хорошо.

Картина примерно в полстены и производит сильное впечатление. Среди стеллажей с различными инструментами на дальней стене вдруг возникает огромный орел. Действительно здорово!

Парень прекрасно рисует обычной ручкой на листах бумаги. В его коллекции лица людей, вымышленные, почти сказочные персонажи, природа, да что угодно. Вячеслав не ограничивает себя в выборе тем. Опять же главное, чтобы возник момент для творчества. Некоторые называют это вдохновением.

Так что Вячеслав Бородин из цеха вулканизации ЗСКГШ реально талантливый, интересный человек. И пусть его посетит вдохновение, и в этом году он подарит своему орлу оранжевое небо, безграничное, как красота.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО