Оперативно и слаженно | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:56
06.06.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Май 2023
Оперативно и слаженно

Прилегающую к предприятию территорию невозможно описать без эпитетов «зеленая», «цветущая», «яркая». Создают эту красоту и поддерживают работники нашего хозяйственного цеха. Накануне Дня химика они в очередной раз доказали, нет задач, которые им не по силам.


Тагетес, алиссум, гацания, бегония, остеоспермум, петуния, георгины остролистные… Более четырех тысяч цветов всего за два дня высадили на клумбы Общества. Работали оперативно, слаженно и профессионально.

– Наталья Сидоренко, Светлана Раковец и Татьяна Каламеец молодцы, ничего не скажешь, – отмечает рабочий зеленого строительства хозяйственного цеха Дмит­рий Кирилев. – Сами посмот­рите, все делают быстро и умело. Здесь у центральной проходной в трехъярусные клумбы сажаем петунии. На полукруглых клумбах вдоль улицы Минской из цветов сделали композиции в виде ромбов. А на круглой клумбе около второго КПП в центре растет изящная ива. Вокруг нее в этом году впервые создали «розу ветров». Для нее использовали оранжевый и желтый тагетес. И смотрит она правильно – на север…

Также на прошлой неделе были окрашены малые архитектурные формы.

А в субботу шинники приняли участие в городском субботнике. Работники «Белшины» разравнивали привезенный грунт для будущего газона в седьмом микрорайо­не, благоустраивали пешеходные дорожки вдоль прос­пекта Строителей.























Александра КАЛИНИНА
Фото Евгения МОРОЗОВА и Александра АНТАШКЕВИЧА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: планеты
Интересные факты: планеты

В прошлом у Марса была плотная атмосфера и магнитное поле. Но поле исчезло, а атмосферу сдул солнечный ветер.

Из-за близости к Солнцу у Меркурия есть хвост, как у кометы. Его можно обнаружить только с помощью специальных приборов, хотя он вытянулся на расстояние в 2,5 миллиона километров.

Земля – отнюдь не рекордсмен по запасам воды. На Европе, спутнике Юпитера, ее больше, чем на нашей планете.

Уран стал первой планетой, обнаруженной в Новое время с помощью телескопа.

Температура на обращенной к Солнцу стороне Меркурия на 600 градусов выше, чем на противоположной. Днем она поднимается до +427 °C, а ночью падает до -173 °C.

Из всех планет нашей системы только Венера вращается в направлении, противоположном направлению вращения всех остальных планет.

Самый короткий год зафиксирован на Меркурии, там он длится всего 88 дней. А самый долгий – на Нептуне, целых 165 лет.

Плутон не успел сделать ни одного полного оборота вокруг Солнца с момента его открытия и момента лишения его статуса планеты.

Уран – единственная известная нам планета, которая вращается, лежа на боку.

На Юпитере уже более 350 лет бушует Большое Красное пятно, гигантский ураган, размерами превосходящий Землю.

Самые сильные в нашей системе ветра дуют на Нептуне, иногда они достигают скорости в 2400 км/ч. Это вдвое выше скорости звука.

На полюсе Сатурна существуют устойчивые облака правильной шестиугольной формы. О том, что они собой представляют, до сих пор спорят ученые.

Венера – самая горячая планета в нашей системе, температура на ней может достигать +464 °C. Это выше температуры плавления некоторых металлов, например, свинца.

Система колец есть не только у Сатурна, но и у всех остальных газовых гигантов нашей системы.

Наибольшим числом спутников среди планет Солнечной системы может похвастать Сатурн, у него их целых 82.

На Венере случаются дожди, состоящие из серной кислоты. Но они не долетают до поверхности, потому что испаряются.

На Земле небо выглядит голубым, а закат окрашивает его в оранжевые или красноватые тона. На Марсе из-за иного состава атмосферы все по-другому – небо тут коричневое, а во время заката появляются голубоватые оттенки.

Все планеты-гиганты обладают собственным радиационным поясом. Уровень радиации в таком поясе Юпитера, например, превышает смертельный для человека примерно в 1000 раз.

Источник: Просто о сложном.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО