Они умеют удивлять | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:38
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Декабрь 2022
Они умеют удивлять

В очередной раз работники управления торговли и общественного питания нашего предприятия доказали, что они способны не только вкусно и сытно накормить шинников, но и удивить их могут.

Признаюсь честно, когда увидела эти фотографии, не сразу поверила, что такую красоту сделали сами своими руками и располагается она в наших столовых.




Идея создать импровизированные фотозоны принадлежит начальнику управления Елене Бодриковой. Коллеги поддержали ее единогласно.

– Накануне Нового года и Рождества нам захотелось сделать что-то необычное, немного сказочное, – делится с нами Елена Александровна. – Вот я и подумала, что фотозоны – лучшее решение. Одна из них расположена в столовой №1 завода крупногабаритных шин, вторая – в столовой №6 административно-инженерного корпуса. Подготовку начали заранее. Можно сказать – процесс «кипел». Тщательно продумывали дизайн зон. Заборчики были в управлении. Для новогодних букетов повара собирали ветки деревьев, красили их белой краской. Фигурки из пенопласта купили. Светлые пледы и другие праздничные атрибуты сотрудники принесли из дома…

Результат нашего труда может оценить каждый посетитель столовых. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал воплощать этот проект в жизнь.

Кстати, небольшое чудо ждет и посетителей столовой №4 на заводе массовых шин. Там повара постарались и установили камин. Поверьте, фотографии на его фоне также получаются отличные. Так что, идя в столовые предприятия, не забудьте взять с собой телефон и щелкнуться на память.

Александра КАЛИНИНА
Фото Елены БОДРИКОВОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО