Ольга Русецкая: чего ждать от шоу? | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:08
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Октябрь 2023
Ольга Русецкая: чего ждать от шоу?

Ранее в нашей газете мы уже писали об Ольге РУСЕЦКОЙ. Шинница прошла отборочные этапы и стала участницей второго сезона телепроекта «Звездный путь». Рассказываем о последних событиях в ее жизни.


На сегодняшний день команда ОНТ отсняла четвертьфиналы. По просьбе Ольги начинаем материал со слов благодарности.

– Огромное спасибо администрации и профсоюзному комитету Общества и отдельно Юрию Кулевцу. В мой съемочный день они организовали автобус, предоставили родным и друзьям возможность поехать, поддержать меня. И была не только семья, но и группа поддержки – ребята с «Белшины». Спасибо моему начальнику Евгению Кузьмину за то, что отпустил с работы, сказал: «Мы все с тобой» и Екатерине Полянской, она мой «ангел-хранитель».

В последние месяцы будни Ольги были наполнены ежедневными репетициями у продюсера Светланы Стаценко в Национальном центре музыкального искусства им. В.Г.Мулявина. Телеканал ОНТ и Светлана Адамовна совместно выбрали для нее песню из репертуара Аллы Пугачевой «Балалайка».


В сентябре всех 32-х участников собрали в лагере у Минского моря на спортивно-оздоровительной базе ФПБ «Ратомка». Там на протяжении двух недель проходили репетиции. После начались съемки в «Чижовка-Арене».

– Каждый номер – это целое шоу. На протяжении двух недель в «Ратомке» постоянно были съемки «дневников» и нужно было всегда хорошо выглядеть. Мы постоянно находились под камерами, – говорит шинница. – Свой номер я исполняла под аккомпа­немент оркестра Михаила Финберга. Это большая честь для меня. На площадке с нами рядом находились звезды Республики Беларусь: балалаечник Александр Воронище, шоу-балет «Феерия». Алексей Киселев был моим хорео­графом, а Ольга Рыжикова, Александр Солодуха, Анатолий Ярмоленко и другие звезды белорусской эстрады – проводили мастер-классы.

С 28 октября стартуют эфиры. Каждая область будет выступать по очереди. Наша Могилевская – четвертая.

– Чего я жду от телепроекта? После завершения первого сезона многие ребята учас­твовали в многочисленных концертах. Мне бы тоже хотелось, – поделилась Ольга Русецкая. – Впереди полуфинал и финал… Авторская песня, написанная для каждого участника белорусским композитором. Победителю обещают контракт и сот­рудничество с Музыкальной медиакомпанией, денежный приз. Спасибо организаторам за такую возможность…

Во время съемок телепрое­кта Ольге посчастливилось побывать на потрясающем концерте ко Дню народного единства, совершить экскурсии по студиям телеканала ОНТ и услышать напутствия от председателя правления канала Марата Маркова.

Пожелаем победы шиннице! Ольга, коллектив «Белшины» в вас верит!

Елизавета ЖИДКОВА
Фото предоставила героиня материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО