Олег Крупенник: маршал из «подготовки» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:35
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Апрель 2024
Олег Крупенник: маршал из «подготовки»

Холодильщик резиновых смесей подготовительного цеха ЗКГШ Олег КРУПЕННИК давно и активно осваивает еще одну специальность, очень далекую от профильной: его фильмографии позавидуют многие профи-киноактеры. Мы побеседовали с самым востребованным киноактером «Белшины», узнали о его новых планах и о том, что побудило его расширить творческую специализацию.


Для начала напомним, что полноправное приобщение Олега Крупенника к миру большого кино состоялось в 2011 году – тогда в Бобруйске снимались сцены сериа­ла «Охота на гауляйтера». Приняв в съемках участие как актер массовых сцен (сразу в нескольких ипостасях), Олег стал мониторить анонсы киносъемок и наборы в массовку, откликаться на каждое новое предложение. В его телефоне – уйма фото с известными киноактерами, с которыми довелось пересечься на площадках. Багаж забавных историй со съемок тоже поднакопился изрядный.

– В одном документальном проекте я сыграл небольшую, но очень важную роль – маршала Толбухина. На нее меня специально пригласили: нашли мой профайл в базе данных «Беларусьфильма», позвонили, сказали, что я очень похож на прославленного вое­начальника. Съемки проходили в Минске. Думаю: съезжу, отснимусь и на вечернем поезде домой. Только на месте узнал, что снимать планируют до двух ночи. Пришлось звонить начальству, объяснять, что да как… По сюжету я должен был наградные листы подписывать. Спрашиваю, какую подпись ставить. Отвечают: да какую угодно, хоть свою. А меня отчего-то смех разобрал: «Я не имею права такие важные документы подписывать». Спустя секунду хохотала уже вся съемочная группа.


Как выяснилось, в последнее время Олег Крупенник пополняет свою фильмографию не так активно, как раньше. Причин тому несколько. Первая – события в мире: когда говорят пушки, музы молчат. Есть и другие.

– Года полтора уже не ездил на съемки. И проектов сейчас меньше выходит, и проезд подорожал, и с работы не будешь же постоян­но отпрашиваться. Есть и еще один нюанс: эпизодических ролей у меня всего с десяток, остальные – массовка. Хотелось бы, конечно, чаще в эпизодах сниматься. Но с недавних пор актеры-профессионалы стали жаловаться на то, что любители отнимают у них роли. С учетом всего этого стал тщательнее выбирать прое­кты, в которых планирую участвовать.

Промежуточным итогом таких «перевыборов» стал интерес к съемкам в телепередачах. Олег уже прошел кастинг для участия в шоу «Суд решит»: записал монолог истца, который через суд собрался решить проблему с неисправным авто. Съемки должны состояться в апреле.

– Меня заверили, что проект будет долгосрочным, «истцов» и «ответчиков» понадобится много. Так что, если кто-то из шинников лелеет мечту о выходе на сцену – возможно, это и есть ваш шанс. Попробуйте, это же интересно!





Андрей ЧИЖИК
Фото предоставил Олег КРУПЕННИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО