Олег Аврамчик: на службе производства | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:25
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 31 Октябрь 2024
Олег Аврамчик: на службе производства

Над процессом создания шины работают сотни специалистов. У каждого своя зона ответственности в производственной цепочке. Коллектив подготовительного цеха завода СКГШ выполняет сверхважную задачу – выпускает резиновые смеси для нужд всех технологических заводов ОАО «Белшина». Объемы это немаленькие, что подтверждают и цифры. К примеру, за август было изготовлено чуть более 1656 тонн резиновой смеси, процент выполнения плана – 137,3.


Руководит подразделением Олег Аврамчик. В этом году его фотография украсила главную Доску почета ОАО «Белшина». Поговорили с Олегом Александровичем о профессии, производственных задачах и планах.

Знакомство Олега Аврамчика с градообразующим предприятием произошло во время производственной практики в цехе ПВС. Тогда он осваивал специальность «Теплоэнергетика» в Бобруйском государственном механико­-технологическом техникуме. Выбирая профессию, руководс­твовался ее перспективностью.

В 2007 году наш собеседник окончил техникум, ему была присвоена квалификация «техник-теплотехник».

– Практически всех моих одногруппников, кроме девушек, распределили на «Белшину», – рассказывает Олег Аврамчик. – Я выбрал работу не по специальности. Первоначально освоил обязанности грануляторщика. Профессия несложная, прекрасно подходила специалисту, делающему первые шаги на шинном предприятии.

– Работал в бригаде, – вспоминает Олег Аврамчик. – Со временем освоил смежные профессии – вальцовщика, холодильщика, трудился машинистом резиносмесителя. Параллельно получал высшее образование. Профессию, образно говоря, выбирал сердцем. В 2013 году получил диплом БГТУ по специальности «инженер-механик».

В августе 2014 года Олега Александровича назначили старшим мастером по ремонту технологического оборудования, через год – ведущим механиком. Именно в этот пе­риод в подготовительном цехе прошла модернизация – были запущены четыре новые линии резиносмешения. Естес­твенно, до того момента была проделана колоссальная предварительная работа, решено множество технических задач. На этом этапе Олегом Александ­ровичем были разработаны и внедрены карты обслуживания и ремонта оборудования линий резиносмешения.

За годы работы он зарекомендовал себя ответственным, инициативным, дисциплинированным специалистом, умею­щим анализировать сложные производственные и технические задачи, принимать оптимальные решения, четко координировать деятельность подчиненных.

В нынешнем году Олега Аврамчика назначили начальником подготовительного цеха завода. У него появился новый круг задач.

– Ритм работы изменился. И в первую очередь это связано с тем, что в подчинении стало больше людей. Сегодня в цехе трудится 208 человек. Структурно сюда входят контрольная лаборатория и участок резиносмешения. Я ответственен не только за производственные процессы, но и за людей, – подчеркивает Олег Александрович. – Не терплю ложь, вопросы привык решать открыто. Думаю, коллеги знают эту черту моего характера.

Сейчас в цехе занимаются демонтажем старых линий резиносмешения: четыре разобраны, две в процессе. Работы ведутся своими силами. В планах – замена грузового лифта и вентиляции, в мечтах – установка еще нескольких резиносмесителей.

Руководитель цеха являет­ся примером для подчиненных не только в решении производс­твенных задач. Он активный участник спортивно-массовых мероприятий – велопробегов, спартакиад, субботников, акций, а лучшим отдыхом считает время, проведенное в кругу родных – жены и дочерей.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО