Одна сплоченная команда | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:24
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 4 Февраль 2019
Одна сплоченная команда

От профессионализма и опыта мастера, умения правильно организовать рабочий процесс, зависит успех любого дела. При решении ежедневных задач необходимо правильно расставлять приоритеты, обладать коммуникабельностью, стрессоустойчивостью, компетентностью... Все эти качества присущи нашему собеседнику, мастеру механического участка механического цеха ремонтного производства МЗ Олегу Юрьевичу МУРАШКЕВИЧУ.

– ОАО «Белшина» – мое первое место работы, – рассказывает Олег Юрьевич. – На предприятие трудоустроился в 2010 году после учебы в Белорусско-Российском университете по специальности «автоматизация технологических процессов и производств». Я родом из Бобруйска, мой отец тоже трудится на «Белшине». Я знал, что буду работать на крупнейшем предприятие города. Скажу не тая, мои ожидания оправдались.

Олег Юрьевич с первых дней трудится мастером участка на механическом заводе. Первоначально молодому человеку предлагали и другие должности, но он решил, что освоиться на МЗ ему будет проще.

– Не жалею, что попал в механический цех ремонтного производства, – говорит наш собеседник. – Мне нравится абсолютно все – коллектив, атмосфера, профессия... Каждый день приходится решать новые задачи, нестандартные ситуации, а это заставляет думать, как говорится, «держать мозг в напряжении».
У меня интересная работа, рад, что много лет назад сделал правильный выбор. Еще в школе на уроках труда с удовольствием работал на токарном станке. Также на выбор профессии повлияли советы и рекомендации моего отца.

В подчинении у Олега Юрьевича 22 человека, недавно цех пополнился двумя молодыми специалистами. Наш собеседник отмечает, чтобы работать с людьми, нужно быть психологом, ведь для продуктивной работы в коллективе должна царить благоприятная атмосфера.

– К каждому работнику нужно найти подход, – уверяет О.Ю.Мурашкевич. – С кем-то следует быть строже, с кем-то – наоборот. Я пришел в цех после учебы в университете, помню, как первое время стеснялся, порой мне было неловко давать указания, ведь многие рабочие цеха были намного меня старше и опытнее.

Олег Юрьевич подчеркивает, что в коллективе его приняли хорошо, поддержали, помогли освоиться, поэтому он знает, как дорого стоит поддержка. В людях он ценит ответственность, дисциплинированность и способность прийти на помощь.

– Мы – одна команда, мы трудимся над решением общих задач, а поэтому должны быть опорой друг для друга, – в заключении говорит Олег Юрьевич.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО