Одиннадцать лучших рабочих | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:01
26.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Январь 2023
Одиннадцать лучших рабочих

Как говорит ведущий игры «Что? Где? Когда?»: «Внимание, вопрос!» Что общего у смотра-конкурса «Лучший рабочий года» и марафона? Но мы не будем ждать минуту и ответим на него незамедлительно. Марафон – это забег на дистанции 42 километра 195 метров. «Лучший рабочий года» – конкурс, который проходит на протяжении 11 месяцев.

Оба эти события масштабны, продолжительны каждый в своем измерении, требуют от участников сил не только физических, но и психологических, а также упорства, концентрации и, конечно же, мотивации.





На прошлой неделе, 4 января, представители трудового коллектива завода крупногабаритных шин собрались в актовом зале структурного подразделения, чтобы узнать итоги яркого профессионального состязания с присвоением звания «Лучший рабочий года».

Со сцены звучали теплые искрение слова поздравлений от организаторов конкурса – администрации и проф­союзного комитета завода, Деда Мороза и Снегурочки в исполнении Игоря Шатило и Аллы Попковой; его победителям под громкие аплодисменты вручали заслуженные награды. Но до того, как настал этот торжественный и вместе с тем волнительный момент, был пройден путь длинною в год.

В конкурсе с присвоением звания «Лучший рабочий года» принимали участие работники основных технологических и вспомогательных цехов.




Определяя победителей, конкурсная комиссия детально проанализировала произ­водственные показатели участников профсостязания, отсутствие нарушений трудовой дисциплины, культуру производства, соблюдение требований охраны труда, оперативное и качественное выполнение ремонтных работ и другое. И только после этого были названы имена лучших.

– Конкурс длится год. Принять участие в нем могут работники любого возраста. Но чтобы стать его призером, действительно, нужно быть профессионалом, ответст­венным, добросовестным, исполнительным, – отмечает председатель профсоюзного комитета ЗКГШ Николай Николаевич Найдун. – Этот конкурс стимулирует, способствует прогрессу и популяризации профессий.

Но вернемся к церемонии награждения. Директор завода крупногабаритных шин Павел Николаевич Луц­кевич поздравил коллектив с Новым 2023 годом и Рождес­твом, пожелал крепкого здоровья, осуществления самых сокровенных желаний и задуманных планов, как личных, так и профессиональных.

– Конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года» – это признание вас и вашего профессионализма, оценка вклада в работу подразделений и всего завода, – сказал Павел Нико­лаевич. – Спасибо всем за работу, за то, что отдаете ей время и силы, вкладываете душу. Призеров конкурса ожидают подарки, один из них – повышение тарифной ставки на 15 процентов в течение 2023 года.

Директор завода подчеркнул, что материальное поощ­рение – это хороший стимул для участников, а также акцентировал внимание на том, что наступил новый год, а это значит – стартовал новый конкурс.

Николай Николаевич Найдун также поблагодарил заводчан за работу в ушедшем году, за трудолюбие и профессионализм, стремление к высоким производственным результатам.


Далее настала долгожданная минута награждения. Одиннадцати заводчанам присвоено звание «Лучший рабочий года».

Раскрываем интригу и называем их имена: машинист протекторного агрегата подготовительного цеха Алексей Анатольевич Герасимович, машинист резиносмесителя подготовительного цеха Николай Николаевич Баранов, изолировщик колец каланд­рового цеха Любовь Анатольевна Кондратьева, сборщик покрышек сборочного цеха Александр Сергеевич Трухан, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха Сергей Викторович Болбас, оператор по перезарядке транспортных систем сборочного цеха Юрий Игоревич Кутаев, вулканизаторщик автокамерного цеха Павел Михайлович Лукьяненко, вулканизаторщик цеха вулканизации Алексей Сергеевич Самсоник, ремонтировщик резиновых изделий цеха вулканизации Игорь Анатольевич Гурецкий, слесарь-ремонтник ЦРТО Роман Георгиевич Давиденко, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС Сергей Иванович Кривонос.

Помимо материального поощрения, лучшим рабочим вручили дипломы, комплекты постельного белья и сладости.


И, конечно, для конкурсантов и гостей мероприятия были подготовлены прекрасные творческие подарки – музыкальные композиции исполнил шинник, солист Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного хора народной песни имени В.Е.Балаханова Дворца искусств Игорь Шатило. Праздник удался!

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО