Одиннадцать лучших рабочих | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:32
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Январь 2023
Одиннадцать лучших рабочих

Как говорит ведущий игры «Что? Где? Когда?»: «Внимание, вопрос!» Что общего у смотра-конкурса «Лучший рабочий года» и марафона? Но мы не будем ждать минуту и ответим на него незамедлительно. Марафон – это забег на дистанции 42 километра 195 метров. «Лучший рабочий года» – конкурс, который проходит на протяжении 11 месяцев.

Оба эти события масштабны, продолжительны каждый в своем измерении, требуют от участников сил не только физических, но и психологических, а также упорства, концентрации и, конечно же, мотивации.





На прошлой неделе, 4 января, представители трудового коллектива завода крупногабаритных шин собрались в актовом зале структурного подразделения, чтобы узнать итоги яркого профессионального состязания с присвоением звания «Лучший рабочий года».

Со сцены звучали теплые искрение слова поздравлений от организаторов конкурса – администрации и проф­союзного комитета завода, Деда Мороза и Снегурочки в исполнении Игоря Шатило и Аллы Попковой; его победителям под громкие аплодисменты вручали заслуженные награды. Но до того, как настал этот торжественный и вместе с тем волнительный момент, был пройден путь длинною в год.

В конкурсе с присвоением звания «Лучший рабочий года» принимали участие работники основных технологических и вспомогательных цехов.




Определяя победителей, конкурсная комиссия детально проанализировала произ­водственные показатели участников профсостязания, отсутствие нарушений трудовой дисциплины, культуру производства, соблюдение требований охраны труда, оперативное и качественное выполнение ремонтных работ и другое. И только после этого были названы имена лучших.

– Конкурс длится год. Принять участие в нем могут работники любого возраста. Но чтобы стать его призером, действительно, нужно быть профессионалом, ответст­венным, добросовестным, исполнительным, – отмечает председатель профсоюзного комитета ЗКГШ Николай Николаевич Найдун. – Этот конкурс стимулирует, способствует прогрессу и популяризации профессий.

Но вернемся к церемонии награждения. Директор завода крупногабаритных шин Павел Николаевич Луц­кевич поздравил коллектив с Новым 2023 годом и Рождес­твом, пожелал крепкого здоровья, осуществления самых сокровенных желаний и задуманных планов, как личных, так и профессиональных.

– Конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года» – это признание вас и вашего профессионализма, оценка вклада в работу подразделений и всего завода, – сказал Павел Нико­лаевич. – Спасибо всем за работу, за то, что отдаете ей время и силы, вкладываете душу. Призеров конкурса ожидают подарки, один из них – повышение тарифной ставки на 15 процентов в течение 2023 года.

Директор завода подчеркнул, что материальное поощ­рение – это хороший стимул для участников, а также акцентировал внимание на том, что наступил новый год, а это значит – стартовал новый конкурс.

Николай Николаевич Найдун также поблагодарил заводчан за работу в ушедшем году, за трудолюбие и профессионализм, стремление к высоким производственным результатам.


Далее настала долгожданная минута награждения. Одиннадцати заводчанам присвоено звание «Лучший рабочий года».

Раскрываем интригу и называем их имена: машинист протекторного агрегата подготовительного цеха Алексей Анатольевич Герасимович, машинист резиносмесителя подготовительного цеха Николай Николаевич Баранов, изолировщик колец каланд­рового цеха Любовь Анатольевна Кондратьева, сборщик покрышек сборочного цеха Александр Сергеевич Трухан, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха Сергей Викторович Болбас, оператор по перезарядке транспортных систем сборочного цеха Юрий Игоревич Кутаев, вулканизаторщик автокамерного цеха Павел Михайлович Лукьяненко, вулканизаторщик цеха вулканизации Алексей Сергеевич Самсоник, ремонтировщик резиновых изделий цеха вулканизации Игорь Анатольевич Гурецкий, слесарь-ремонтник ЦРТО Роман Георгиевич Давиденко, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС Сергей Иванович Кривонос.

Помимо материального поощрения, лучшим рабочим вручили дипломы, комплекты постельного белья и сладости.


И, конечно, для конкурсантов и гостей мероприятия были подготовлены прекрасные творческие подарки – музыкальные композиции исполнил шинник, солист Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного хора народной песни имени В.Е.Балаханова Дворца искусств Игорь Шатило. Праздник удался!

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО