Очень нужная работа | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:08
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 9 Октябрь 2018
Очень нужная работа

С древних веков человечество искало быстрые способы доставки информации. Впервые работа почты упоминается в документах, имеющих тысячелетнюю историю. В разные времена использовались разнообразные способы доставки информации. К примеру, удивительной способностью голубей возвращаться издалека домой, к родному гнезду, пользовались еще в глубокой древности. В отдаленных малонаселенных районах Аляски, Северной Канады, России популярность получила санная почта на собаках. Сегодня, пожалуй, не встретишь человека, который бы не пользовался услугами отделений связи. Труд работников почты невозможно переоценить – изо дня в день они помогают своим клиентам выполнить множество операций…

Работникам нашего предприятия неимоверно повезло, своевременно оплатить услуги, отправить корреспонденцию, получить любимую газету можно оперативно, ведь на «Белшине» расположено отделение связи № 24 РУП «Белпочта». Месяц назад его начальником была назначена Татьяна Николаевна ГЕРАСИМОВА.

– До этого я год трудилась оператором в отделении связи №7, – рассказывает Татьяна Николаевна. – В свое время моя знакомая рассказала мне о всех достоинствах профессии оператора связи, и я без колебания связала с ней свою судьбу, о принятом решении не пожалела. Все премудрости и тонкости профессии мне помогали постигать первоклассные специалисты своего дела.
Отделение обслуживает всю «Белшину», оказывает широкий спектр услуг – здесь можно оформить подписку на любимую газету, оплатить платежи, отправить корреспонденцию, приобрести большое количество продовольственных и непродовольственных товаров и многое другое.

– Хотелось бы обратить внимание наших клиентов на то, что «Белпочта» оказывает услуги по реализации товаров через интернет-магазин, – говорит Татьяна Николаевна. – Желающие могут заказать у нас одежду и обувь, технику, почтовую продукцию, товары для дома, дачи и сада, занятий спортом, косметику и парфюмерию отечественных производителей. Совершать покупки через интернет-магазин просто и удобно.

Каждый день Татьяна Николаевна общается с большим количеством людей, в работе она придерживается простого, всем известного золотого правила – «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

– Своих клиентов всегда встречаю с улыбкой, желаю им доброго дня, – раскрывает секрет своей работы наша собеседница, – поверьте, они отвечают мне тем же.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО