Очаровательный май | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:10
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Май 2023
Очаровательный май

Май – один из желанных и долгожданных месяцев в году. Солнечные лучи согревают, птицы щебечут, бутоны цветов раскрываются и наполняют воздух нежными ароматами. Царящая атмосфера становится источником вдохновения. На майской странице нашего корпоративного календаря размещена фотография очаровательной девушки – специа­листа по кадрам ОК УП Анастасии Приходько.


В ее обязанности входит ведение кадрового и архивного делопроизводства, оформление и учет договоров материальной ответственности и иной кадровой документации.

Наша героиня окончила филиал Российского государственного социального университета в Минске. Получила профессию «менеджер по управлению проектами». Свою трудовую деятельность Анастасия начала в санатории «Шинник», где работала санитаркой, совмещая работу и учебу. После окончания высшего учебного заведения в сентябре 2020 года она перевелась в отдел кадров управления персонала, там же в годы учебы проходила студенческую практику.

– О кастинге на корпоративный календарь узнала из разных источников: сначала моя мама отправила сооб­щение, затем сама увидела рекламный модуль в газете «Шинник» и в Telegram -канале Общества, – говорит Анастасия. – Семья, коллеги, друзья поддержали меня и сказали: «Пробуй». И я решилась, отправила пару своих снимков. Так и попала в проект.

Как можем заметить, образ участницы это женс­твенный белый комбинезон и туфли-лодочки. Макияж и прическа – работа специалистов.

– Изначально идея была другой. Мне привычен деловой стиль, а хотелось сделать дерзкую съемку. По итогу фотограф создал иной образ с помощью специалистов по макияжу, прическам и выбору стильной одежды. Результатом я довольна, фотографии получились хорошие, – рассказывает шинница. – До фотосессии утро было волнительным и напряженным – визажист сделала яркий образ, специально для профессиональной съемки.

Идеи образа для проекта могла предлагать каждая участница, лично обсуждая их с фотографом...

– На выбор было две локации, первую съемку пробовали сделать в сборочном цехе ЗСКГШ, в движении, – вспоминает героиня. – Вторая локация – в шине на территории предприятия. Она мне и приш­лась по душе, стала итоговой.

К слову, о выпуске имиджевого календаря «Белшины» на 2023 год быстро узнала вся республика. Об итогах проекта рассказывали корреспонденты телеканалов, писали газеты, в том числе и наша. Новость стала топовой в лентах Telegram-каналов и Instagram.

– Это классный опыт. Особенно было здорово наблюдать за рабочим процессом, когда фотографировали других девушек. Порой съемки проходили в сложных и даже, я бы сказала, опасных условиях. Это нелегко, – делится Анастасия. – Атмосфера была дружная, фотограф расположила к себе и помогала, а девочки из отдела рекламы постоянно разряжали обстановку. Все выкладывались на полную. Итогом работы осталась довольна, а май – это мой любимый месяц в году. В эту пору оживает природа, радует нас богатством красок и ароматов.

Елизавета ЖИДКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО