Обувь любит заботу и уход | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:27
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Июль 2013
Обувь любит заботу и уход

Третий месяц в остановочном павильоне «Центральная проходная» работает мастерская по ремонту обуви. Те, кто уже обращался сюда, успели оценить качество исполнения заказа и приемлемые цены, удобный график работы мастерской и искреннее радушие, с которым здесь встречают каждого клиента. Такой сервис был изначально продуман хозяйкой и по совместительству мастером по ремонту Ларисой Владимировной Максимовой, которая до этого много лет работала на «Белшине». Как она рассказала, тогда у нее самой необходимость отремонтировать обувь, почти всегда становилась проблемой в том плане, что надо было куда-то ехать, подстраиваться под время работы мастерской, чтобы сдать, а затем и получить заказ. А ведь у многих в цехах посменный график. Тогда и родилась задумка открыть мастерскую, которая бы устраивала шинников во всех отношениях.

Действительно, время работы очень удобное – с 7.00 до 18.00 без перерыва на обед. Выходные – суббота, воскресенье. И вполне демократичные цены. Можно также, позвонив по телефону 410-828, узнать всю интересующую информацию.

– Клиентов пока немного, но я думаю, что это связано с межсезоньем, а кто-то еще не знает о нашей мастерской. Но радует, что некоторые приходят уже по второму и даже третьему разу. И, конечно, приятно слышать слова благодарности, – рассказала Лариса Владимировна.

В этот момент в мастерскую пришла клиентка, чтобы забрать отремонтированные босоножки, и с явным удовольствием присоединилась к нашей беседе:

– Очень удобно! Утром перед работой сдала, сейчас, по дороге домой, забрала. А сделано как, видите? Цвет набоек подобран под цвет верха, все аккуратно и красиво, и обошлось это удовольствие в 25 тысяч. Обязательно принесу сюда и осеннюю обувь. И спасибо за то, что так замечательно позаботились о шинниках, в частности, о женщинах, на которых лежит основная бытовая нагрузка.

Остается только пожелать побольше таких же благодарных клиентов и долгой жизни мастерской по ремонту самого привлекательного предмета экипировки – изящной обуви.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО