Обаятельное подразделение | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:26
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 11 Март 2020
Обаятельное подразделение

Канцелярия – как много в этом слове… За год около семидесяти тысяч единиц корреспонденции и документации проходит через это подразделение. Мы можем не замечать этот огромный объем работы, но если представить что на день канцелярия остановит работу, то последствия не заставят себя ждать. И эти обязанности лежат на плечах пяти очаровательных женщин. В преддверии 8 Марта мы пообщались с заведующим канцелярией Светланой Александровной ПАКУЛИНОЙ и узнали о том, как работается женщинам этого подразделения.

Его специфика объясняет, почему здесь работают только представительницы прекрасной половины человечества. Так заведено, что работа с документацией, в первую очередь, считается женским делом. Для того, чтобы справляться с работой в канцелярии, важны многие качества. Главные из них – внимательность, логика и знание делопроизводства. У всех сотрудниц большой стаж работы, в подразделении трудятся два делопроизводителя, экспедитор и делопроизводитель-машинистка.

– Наш рабочий день начинается с забора почты, – рассказывает Светлана Александровна. – Входящую документацию мы должны в срочном порядке предоставить на рассмотрение гендиректору предприятия. Далее рассмотреть, зарегистрировать и разложить документацию по ячейкам разных структурных подразделений. Аналогично работаем и с исходящими документами. Существует документация первой важности, ее мы отправляем в соответствии с установленными сроками. У нас два делопроизводителя: один отвечает за входящую корреспонденцию, другой – за исходящую. Плюс делопроизводитель-машинистка занимается исходящими договорами, а экспедитор отвечает за отправку корреспонденции, забор на почтовом отделении документов и разнос их по ячейкам, регистрирует внутренние документы.

Светлана Александровна отмечает, что коллектив канцелярии – это люди с разными характерами и своим мнением, но эти особенности не разделяют коллектив, а только объединяют. Для решения сложных вопросов женщины всегда совещаются, чтобы не допустить ошибку. Подразделение работает как единый организм. И даже если возникают разногласия, то они сразу же решаются и рабочая жизнь продолжает идти своим чередом.

– Я не сторонник жесткого ведения руководства, – отмечает Светлана Александровна. – Да и у меня нет никакой необходимости в этом, потому что все мои коллеги прекрасно знают и справляются со своей работой. У нас все размеренно и спокойно. Девочки профессионалы своего дела, всегда добросовестно выполняют свои обязанности. Я могу только радоваться, что возглавляю такой прекрасный женский коллектив. От имени канцелярии поздравляю всех женщин «Белшины» с 8 Марта и желаю им здоровья, красоты и никогда не огорчаться.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО