Обаятельное подразделение | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:31
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 11 Март 2020
Обаятельное подразделение

Канцелярия – как много в этом слове… За год около семидесяти тысяч единиц корреспонденции и документации проходит через это подразделение. Мы можем не замечать этот огромный объем работы, но если представить что на день канцелярия остановит работу, то последствия не заставят себя ждать. И эти обязанности лежат на плечах пяти очаровательных женщин. В преддверии 8 Марта мы пообщались с заведующим канцелярией Светланой Александровной ПАКУЛИНОЙ и узнали о том, как работается женщинам этого подразделения.

Его специфика объясняет, почему здесь работают только представительницы прекрасной половины человечества. Так заведено, что работа с документацией, в первую очередь, считается женским делом. Для того, чтобы справляться с работой в канцелярии, важны многие качества. Главные из них – внимательность, логика и знание делопроизводства. У всех сотрудниц большой стаж работы, в подразделении трудятся два делопроизводителя, экспедитор и делопроизводитель-машинистка.

– Наш рабочий день начинается с забора почты, – рассказывает Светлана Александровна. – Входящую документацию мы должны в срочном порядке предоставить на рассмотрение гендиректору предприятия. Далее рассмотреть, зарегистрировать и разложить документацию по ячейкам разных структурных подразделений. Аналогично работаем и с исходящими документами. Существует документация первой важности, ее мы отправляем в соответствии с установленными сроками. У нас два делопроизводителя: один отвечает за входящую корреспонденцию, другой – за исходящую. Плюс делопроизводитель-машинистка занимается исходящими договорами, а экспедитор отвечает за отправку корреспонденции, забор на почтовом отделении документов и разнос их по ячейкам, регистрирует внутренние документы.

Светлана Александровна отмечает, что коллектив канцелярии – это люди с разными характерами и своим мнением, но эти особенности не разделяют коллектив, а только объединяют. Для решения сложных вопросов женщины всегда совещаются, чтобы не допустить ошибку. Подразделение работает как единый организм. И даже если возникают разногласия, то они сразу же решаются и рабочая жизнь продолжает идти своим чередом.

– Я не сторонник жесткого ведения руководства, – отмечает Светлана Александровна. – Да и у меня нет никакой необходимости в этом, потому что все мои коллеги прекрасно знают и справляются со своей работой. У нас все размеренно и спокойно. Девочки профессионалы своего дела, всегда добросовестно выполняют свои обязанности. Я могу только радоваться, что возглавляю такой прекрасный женский коллектив. От имени канцелярии поздравляю всех женщин «Белшины» с 8 Марта и желаю им здоровья, красоты и никогда не огорчаться.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО