Обаятельное подразделение | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:07
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 11 Март 2020
Обаятельное подразделение

Канцелярия – как много в этом слове… За год около семидесяти тысяч единиц корреспонденции и документации проходит через это подразделение. Мы можем не замечать этот огромный объем работы, но если представить что на день канцелярия остановит работу, то последствия не заставят себя ждать. И эти обязанности лежат на плечах пяти очаровательных женщин. В преддверии 8 Марта мы пообщались с заведующим канцелярией Светланой Александровной ПАКУЛИНОЙ и узнали о том, как работается женщинам этого подразделения.

Его специфика объясняет, почему здесь работают только представительницы прекрасной половины человечества. Так заведено, что работа с документацией, в первую очередь, считается женским делом. Для того, чтобы справляться с работой в канцелярии, важны многие качества. Главные из них – внимательность, логика и знание делопроизводства. У всех сотрудниц большой стаж работы, в подразделении трудятся два делопроизводителя, экспедитор и делопроизводитель-машинистка.

– Наш рабочий день начинается с забора почты, – рассказывает Светлана Александровна. – Входящую документацию мы должны в срочном порядке предоставить на рассмотрение гендиректору предприятия. Далее рассмотреть, зарегистрировать и разложить документацию по ячейкам разных структурных подразделений. Аналогично работаем и с исходящими документами. Существует документация первой важности, ее мы отправляем в соответствии с установленными сроками. У нас два делопроизводителя: один отвечает за входящую корреспонденцию, другой – за исходящую. Плюс делопроизводитель-машинистка занимается исходящими договорами, а экспедитор отвечает за отправку корреспонденции, забор на почтовом отделении документов и разнос их по ячейкам, регистрирует внутренние документы.

Светлана Александровна отмечает, что коллектив канцелярии – это люди с разными характерами и своим мнением, но эти особенности не разделяют коллектив, а только объединяют. Для решения сложных вопросов женщины всегда совещаются, чтобы не допустить ошибку. Подразделение работает как единый организм. И даже если возникают разногласия, то они сразу же решаются и рабочая жизнь продолжает идти своим чередом.

– Я не сторонник жесткого ведения руководства, – отмечает Светлана Александровна. – Да и у меня нет никакой необходимости в этом, потому что все мои коллеги прекрасно знают и справляются со своей работой. У нас все размеренно и спокойно. Девочки профессионалы своего дела, всегда добросовестно выполняют свои обязанности. Я могу только радоваться, что возглавляю такой прекрасный женский коллектив. От имени канцелярии поздравляю всех женщин «Белшины» с 8 Марта и желаю им здоровья, красоты и никогда не огорчаться.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО