О выборах, ИИ и «законе о счастье» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:36
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Декабрь 2024
О выборах, ИИ и «законе о счастье»

В рамках просветительского проекта «Президентская республика», который инициирован РОО «Белая Русь», на «Белшине» прошла диалоговая площадка с участием депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксаны ПРИХОДЬКО.


Встреча началась с теплого приветствия Оксаны Игоревны в адрес коллег-шинников, которые приняли участие в мероприятии. Затем депутат лаконично, но емко рассказала (точнее – напомнила) о том, какой путь прошла наша страна со дня проведения первых выборов Президента, сделав дополнительный акцент на ситуации «на старте».

Большинству участников площадки не надо было прос­транно объяснять, как жила Беларусь в начале 90-х... Контраст с днем сегодняшним – разительный.

– Впереди у нас день выборов, меньше двух месяцев осталось до нашего с вами судьбоносного решения. И от того, насколько осознанным и верным будет наш выбор, будет зависеть будущее нашей страны, – такова была резюмирующая часть выступления Оксаны Приходько.

Далее Оксана Игоревна ответила на вопросы из зала. Спектр поднятых тем был очень широк: республиканский бюджет на 2025 год, структура международных отношений, экология, применение искусс­твенного интеллекта с пользой, но не во вред...

– Знаете, один депутат рассказал о том, что на заданный ему во время подобной встречи вопрос «Какого закона не хватает в нашей стране?» он ответил: «Закона о счастье». Я хочу, чтобы у каждого свой был закон счастья, – история от Оксаны Игоревны прозвучала как одно из первых пожеланий шинникам в канун Нового года.

Итог встречи подвел председатель ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» Николай Трафимович, призвав шинников своим отношением к труду «сохранить градообразующее предприятие, которое построи­ло мое поколение». Оксана Приходько, в свою очередь, выразила пожелание: «Надеюсь, наши встречи будут продолжаться».










Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО