О переподготовке кадров | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:35
13.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Август 2023
О переподготовке кадров

Белорусский государственный технологический университет приглашает лиц, имеющих высшее образование, на образовательные программы переподготовки руководящих работников и специалистов на платной основе.

Форма получения образования – заочная.

В процессе обучения слушатели получают актуальную информацию, новые практико-ориентированные навыки по выбранной специальности.

По окончании обучения выдается диплом о переподготовке государственного образца на уровне высшего образования с присвоением соответствующей квалификации.

Набор проводится по 25 августа 2023 года.

Специальности переподготовки: лесное хозяйство; охотоведение и охотничье хозяйство; охрана труда в лесном хозяйстве и производстве изделий из древесины; технология неорганических веществ; производство строительных материалов на основе вяжущих веществ; производство и переработка полимерных материалов; производство изделий из композиционных материалов; производство деревянных строительных изделий и мебели; инженерная экология; дизайн мебели; экономика и управление на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства; экономика труда; деловое администрирование; маркетинг; логистика.

Прием документов осуществляется по адресу (лично или по почте): Институт повышения квалификации и переподготовки БГТУ, 220006, г. Минск, ул. Свердлова, 13а, каб. 136а.

Учебные группы формируются в соответствии с полученными заявлениями и заключенными договорами.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: +375 (17) 363-86-91, +375 (29) 767-43-37 или e-mail: ipk@belstu.by.

Игорь ВОЙТОВ,
ректор БГТУ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО