О чем расскажет селфи? | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:45
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Ноябрь 2015
О чем расскажет селфи?


Инженер-программист УИКО В.Г.Титов справедливо считает, что лучший жизненный план – это когда человек развивает Богом данные ему таланты. Вячеслав Георгиевич никогда не изменяет своему жизненному кредо. А таланты и хобби у него весьма интересные.
Со школьных лет Вячеслав любил снимать видео из жизни своей семьи, «накладывал» музыку или монтировал ролики из отрывков известных фильмов, благо компьютерные технологии давались ему легко. А примерно три года назад он с друзьями решил снимать видео­ролики и размещать их в Интернете, на YouTube. Но перед ребятами встал резонный вопрос: о чем снимать свое кино? Проанализировали, и оказалось роликов, чтобы посмеяться, хоть отбавляй. Подумав, друзья решили делать серьезные вещи. География съемок достаточно обширна – Минск, Бобруйск, Москва...
Вскоре у ребят появились единомышленники. Образовался «мозговой центр» из 16 человек, который разрабатывает новое видео, ну и тему соответственно. Например, ребята сняли ролик о селфи. Приглашены были подписчики из социальных сетей, которые говорили о том или ином селфи, и объясняли со своей точки зрения, почему человек его сделал, о его характере. А в это время «обсуждаемый» сидел в соседней комнате. И зачастую мнения «экспертов» диаметрально отличались от характера «спрятанного» человека.
Согласитесь, это уже мини-передача с нестандартным подходом к подаче материала. Недаром в социальной сети «ВКонтакте» у ребят около девяти тысяч подписчиков, и число приверженцев только растет. Да и как иначе может быть, когда поднимаются интересные темы, к примеру, как тактично отказаться в компании от спиртного. Приглашаются психолог, собираются люди, и ведется дискуссия. А самый
популярный ролик ребят «Почему я верю в Бога?» в Интернете посмотрело 75 тысяч человек. А это ведь число жителей немаленького города!
Мы не ожидали сами, что эта тема вызовет столь широкий интерес у пользователей сети, – подчеркнул Вячеслав Георгиевич, – а вообще, на YouTube ведется и такая статистика: если взять все просмотры, то нас смотрели непрерывно 7 месяцев!
Ничего себе статистика – более полугода подписчики, которые, к слову, в основном и подсказывают темы роликов, смотрели творения энтузиастов из Бобруйска.
Нам нравится проводить встречи с нашими подписчиками, знакомиться с ними, обсуждать наши ролики. Мы снимаем эти встречи. Получается что-то вроде мини-передач, – продолжил В.Г.Титов.
Одно из последних творений ребят – ролик об истории Хэллоуина – просмотрело 4 тысячи человек за неделю.
Наша страна христианская и принципы добра и любви нужно воплощать в действии, – говорит Вячеслав Георгиевич и в качестве примера приводит видео, в котором была показана несанкционированная свалка мусора в 7-м микрорайоне в марте этого года.
Этот ролик побудил людей, смотревших его, убрать свалку и сделать наш город чище. Замечательный пример использования новых технологий во благо людей. Всем, кто захочет подписаться на видеоролики В.Г.Титова, даем «подсказку» – youtube.com/BLOGLike, группа «ВКонтакте» vk.com/LikeBlogTv
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО