О чем расскажет селфи? | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:02
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Ноябрь 2015
О чем расскажет селфи?


Инженер-программист УИКО В.Г.Титов справедливо считает, что лучший жизненный план – это когда человек развивает Богом данные ему таланты. Вячеслав Георгиевич никогда не изменяет своему жизненному кредо. А таланты и хобби у него весьма интересные.
Со школьных лет Вячеслав любил снимать видео из жизни своей семьи, «накладывал» музыку или монтировал ролики из отрывков известных фильмов, благо компьютерные технологии давались ему легко. А примерно три года назад он с друзьями решил снимать видео­ролики и размещать их в Интернете, на YouTube. Но перед ребятами встал резонный вопрос: о чем снимать свое кино? Проанализировали, и оказалось роликов, чтобы посмеяться, хоть отбавляй. Подумав, друзья решили делать серьезные вещи. География съемок достаточно обширна – Минск, Бобруйск, Москва...
Вскоре у ребят появились единомышленники. Образовался «мозговой центр» из 16 человек, который разрабатывает новое видео, ну и тему соответственно. Например, ребята сняли ролик о селфи. Приглашены были подписчики из социальных сетей, которые говорили о том или ином селфи, и объясняли со своей точки зрения, почему человек его сделал, о его характере. А в это время «обсуждаемый» сидел в соседней комнате. И зачастую мнения «экспертов» диаметрально отличались от характера «спрятанного» человека.
Согласитесь, это уже мини-передача с нестандартным подходом к подаче материала. Недаром в социальной сети «ВКонтакте» у ребят около девяти тысяч подписчиков, и число приверженцев только растет. Да и как иначе может быть, когда поднимаются интересные темы, к примеру, как тактично отказаться в компании от спиртного. Приглашаются психолог, собираются люди, и ведется дискуссия. А самый
популярный ролик ребят «Почему я верю в Бога?» в Интернете посмотрело 75 тысяч человек. А это ведь число жителей немаленького города!
Мы не ожидали сами, что эта тема вызовет столь широкий интерес у пользователей сети, – подчеркнул Вячеслав Георгиевич, – а вообще, на YouTube ведется и такая статистика: если взять все просмотры, то нас смотрели непрерывно 7 месяцев!
Ничего себе статистика – более полугода подписчики, которые, к слову, в основном и подсказывают темы роликов, смотрели творения энтузиастов из Бобруйска.
Нам нравится проводить встречи с нашими подписчиками, знакомиться с ними, обсуждать наши ролики. Мы снимаем эти встречи. Получается что-то вроде мини-передач, – продолжил В.Г.Титов.
Одно из последних творений ребят – ролик об истории Хэллоуина – просмотрело 4 тысячи человек за неделю.
Наша страна христианская и принципы добра и любви нужно воплощать в действии, – говорит Вячеслав Георгиевич и в качестве примера приводит видео, в котором была показана несанкционированная свалка мусора в 7-м микрорайоне в марте этого года.
Этот ролик побудил людей, смотревших его, убрать свалку и сделать наш город чище. Замечательный пример использования новых технологий во благо людей. Всем, кто захочет подписаться на видеоролики В.Г.Титова, даем «подсказку» – youtube.com/BLOGLike, группа «ВКонтакте» vk.com/LikeBlogTv
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО