Новые пресс-формы для ЗСКГШ | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:13
27.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Январь 2019
Новые пресс-формы для ЗСКГШ

Республиканский цент­рализованный инновационный фонд и Могилевский облисполком финансово поддержали «Белшину».

10 декабря 2018 года на завод СКГШ прибыла ранее закупленная пресс-форма для производства шин размера 33.00R51 модели BEL-362, а 21 числа того же месяца была выпущена первая сверхкрупногабаритная ЦМК шина размера 33.00R51 модели BEL-362 с блочным рисунком протектора, предназначенная для карьерных самосвалов грузоподъемностью 130 тонн.

Исследования опытной шины подтвердили, что пресс-форма пригодна для производства серийной продукции. И в рамках реализации проекта по выпуску на ЗСКГШ ЦМК шин модели BEL-362, благодаря поддержке государства (Республиканский централизованный инновационный фонд выделил «Белшине» около 7 с половиной миллионов рублей и 1 миллион рублей выделил Могилевский облисполком из средств инновационного фонда), оплачена закупка по контракту еще пяти подобных секторных пресс-форм в комплекте с партией диафрагменных узлов для вулканизации ЦМК шин. Через несколько месяцев они прибудут на наше предприятие из Китая.

Новая оснастка, предназначенная для выпуска востребованного рынком размера и модели ЦМК шин с усовершенствованным блочным рисунком протектора, позволит предприятию расширить ассортимент продукции, нарастить объемы выпуска сверхкрупногабаритных ЦМК шин, выйти на новые рынки сбыта и в целом увеличить прибыльность производства.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО