Новинки от двух заводов | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:33
25.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 12 Июль 2023
Новинки от двух заводов

Плюс два – так в двух словах перескажем последние новости с фронта работы по расширению ассортиментного профиля нашего предприятия. А теперь подробнее.

Сделан очередной шаг в продвижении масштабного инвестпроекта по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диа­метром 25-29 дюймов (или проще – «прое­кта 25-29», как его для краткости окрестили сами шинники). Как рассказал газете главный инженер ЗКГШ Василий Куницкий, в настоящий момент на заводе уже поставлены на серийное производс­тво ЦМК шины девяти типоразмеров. В самом ближайшем будущем это количество будет округлено до десяти: шина 29,5R29 модели BEL-379 прошла все запланированные эксплуатационные испытания и готовится к выходу на серию, уже подготовлен соответствующий приказ. Она предназначена для комплектации погрузчиков, которыми предполагается вести работы в смешанном цикле: до половины рабочего времени он будет проводить под открытым небом.

А у ЗМШ новое творение уже в серии и даже презентовано. В нынешнем году стартовал выпуск легкогрузовой шины 205/65R16С модели BEL-400 – представителя линейки BRAVADO cargo (приказ, запустивший этот процесс, датирован финалом года минувшего – 29 декабря ­2022-го). Новинка предназначена для эксплуатации на легких грузовиках и микроавтобусах по всем категориям дорог. Ее первый выход в свет состоялся во время Х Форума регионов Беларуси и России: новая шина стала одним из выставочных экспонатов на объединенном стенде концерна «Белнефтехим».

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО