Новинки для погрузчиков и фур | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:50
19.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Ноябрь 2024
Новинки для погрузчиков и фур

Пополнение ассортиментного ряда продукции «Белшины»: новая индус­триальная шина модели BEL-305 линейки FORCERRA Industry запущена в серийное производство.


Как рассказала ведущий инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Алла Кондратьева, пневматическая крупногабаритная радиальная бескамерная цельнометаллокордная шина типоразмера 29.5R29 модели BEL-305 с рисунком протектора L-5 линейки FORCERRA Industry разработана в рамках реализации проекта «Главный корпус ЗКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов».
BEL-305 идеально подходит для эксплуатации на погрузчиках, бульдозерах и грейдерах в широком диапазоне температур. Она­ ­имеет глубокий рисунок протектора L-5, который обладает повышенным сцеплением на грунте и надежными тяговыми характеристиками.

Рисунок и состав резиновой смеси протектора орие­нтированы на работу шины в тяжелых условиях, обеспечивают высокую сопротивляемость порезам при работе шины в карьерах (как на гравийных дорогах, так и на каменистом покрытии), рудниках, горных разработках и шахтах.

Также в серию запущены шины последнего, четвертого типоразмера линейки грузовых цельнометаллокордных шин нового поколения ESCORTERA Owntrack с посадочным диаметром 22,5 дюйма. Об этой новинке, способной полностью укомплектовать тягач и полуприцеп фуры, мы уже сообщали. Три типоразмера данной линейки были запущены в серию нынешней весной. Четвертый типоразмер 315/70R22,5 модели ­BEL-508, предназначенный для эксплуатации на рулевой оси автомобиля, успешно прошел лабораторно-дорожные испытания в летний период, что позволило расширить линейку до полного комплекта.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО