Новая эра в развитии | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:16
27.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 11 Декабрь 2016
Новая эра в развитии

На минувшей неделе наше предприятие посетили представители немецкой компании «Harburg Freudenberger» – партнеры «Белшины» в реализации инвестиционного проекта на общую сумму более 48 миллионов евро по техническому перевооружению предприятия. В рамках проекта германские партнеры поставили резиносмесительное оборудование для заводов СКГШ и МШ. Гости из Германии посетили завод сверхкрупногабаритных шин, провели переговоры с руководством «Белшины», после чего состоялось общение с журналистами городских СМИ.

Во время брифинга первый заместитель генерального директора-главный инженер Сергей Николаевич Каюшников отметил, что «у нас сегодня действительно торжественная дата, ведь мы закончили длительный и технически очень сложный проект совместно с немецкой компанией «H&F» по модернизации подготовительных производств «Белшины», который позволит нам на 35-40% увеличить производительность, значительно повысить качество. Сегодня порядка 70% нашей продукции выпускается с использованием данных линий. Это действительно большой шаг в развитии предприятия».

Директор подразделения смесителей с зацепляющейся системой доктор Харальд Койтер в свою очередь отметил, что этот проект был самым большим для его компании. Весьма непросто было монтировать линии резиносмешения в работающих цехах, сроки немного сдвинулись, но в целом все завершено успешно. «Мы сегодня убедились, что все линии работают в соответствии с заданными характеристиками,– сказал Харальд Койтер.– «Белшина» сейчас находится на таком же высоком уровне по наличию современного оборудования, как и ведущие мировые производители шин. К слову, все крупнейшие заводы мира по производству шин являются нашими клиентами. Недавно мы завершили похожий проект в компании «Michelin».

Журналистов интересовало, как повлияет запуск новых линий на качество массовых шин, на это Сергей Николаевич ответил, что без данного оборудования производство современных, так называемых «зеленых» шин, невозможно. Новые линии резиносмешения – это сложнейший химический реактор, который позволяет выйти на самый высокий уровень по многим показателям. Проделана колоссальная работа. Прежде чем линии были запущены, необходимо было демонтировать тысячи тонн старых бетонных и металлических конструкций, подготовить фундаменты, проложить километры кабеля, создать необходимые климатические условия и все это без остановки производства.

Как отметил Сергей Николаевич, новая система резиносмешения – интеллектуальная. Она сама производит расчет и доводку смесей до заданных параметров, что повышает качество смесей. И это подтверждено нашей и немецкой лабораториями.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО