Ноты радости | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:02
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Март 2019
Ноты радости

Яна Юрьевна ТАБАЛЕВИЧ работает в цехе технологических поточных систем ЗМШ с сентября прошлого года. Девушка окончила среднюю школу №6 города Бобруйска, и в 2017 году поступила в Белорусский государственный университет культуры и искусств на заочное отделение. Сейчас Яна учится на втором курсе вуза, и после окончания станет культурологом-менеджером в сфере международных культурных связей.

– Не думала, что работа на заводе будет мне по душе, – признается девушка. – Но поработав неделю, втянулась и до сих пор не жалею, что пришла именно на это предприятие и в этот цех. Быстро сдружилась с коллективом, очень приятно работать с такими людьми.

Более подробно мы попросили рассказать Яну о своем увлечении вокалом.

– Я начала заниматься с 12 лет, пробовала ходить в разные кружки, но мне там не очень нравилось, поэтому стала заниматься самообучением. Раньше пение было для меня развлечением, но позже я поняла, что это неотъемлемая часть моей жизни. Без этого я просто не смогу жить.

Поначалу из-за стеснения Яна боялась выступать на сцене и раскрывать свой талант на публике. Первый раз вышла на сцену на школьном выпускном вечере.

– Когда я пришла на «Белшину», мне предложили выступить на концерте, посвященном Дню матери. Я согласилась, мне так понравилась эта атмосфера, что когда меня позвали спеть на «Мисс «Белшина-2018», я не раздумывая согласилась.

Также Яна выступала на новогоднем концерте, организованном на заводе массовых шин. Девушка любит разнообразные музыкальные жанры: от попсы и рэпа до рока.

– Для меня примером является российская вокалистка Дария Ставрович. У нее есть свой неповторимый стиль пения и стремление преодолевать невозможное. Я тоже стараюсь преодолевать свои страхи и очень благодарная тем, кто меня поддержал на «Белшине». Выступать на сцене я начала именно здесь. Надеюсь, у меня все получится, буду стараться и дальше развивать свои вокальные данные.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО