Н.Н.Акулич: «Я живу работой и стараюсь результативно ее делать» | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:48
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 11 Август 2022
Н.Н.Акулич: «Я живу работой и стараюсь результативно ее делать»

Боится ли дело мастера? С этого вопроса начался наш разговор со старшим мастером протекторного участка подготовительно цеха ЗКГШ ОАО «Белшина» Н.Н.АКУЛИЧЕМ.


Поняв нашу шутку, Николай Николаевич улыбнулся и ответил: «Однозначно боится, потому что для достижения конечного результата – выпуска качественной продукции – сотрудниками нашего участка прикладывается максимум усилий, а также мастерство, знания и профессионализм».

Побеседовать с Николаем Николаевичем посоветовал начальник подготовительного цеха КГШ Дмитрий Николаевич Каюшников. Он так охарактеризовал своего подчиненного: «Несмотря на молодость, это компетентный, грамотный специалист и руководитель. Именно про таких говорят – «перспективный».

Николай Акулич работает старшим мастером полтора года, а до этого был мастером. На «Белшину» он попал по распределению по окончании Бобруйского механико-технологического техникума в 2007 году.

– Главная наша задача – выполнение производственного задания. Мы изготавливаем детали протекторов. Старший мастер отвечает за весь участок, за культуру производства, охрану труда, а также за то, чтобы у нас было сырье и все необходимое для работы. Словом, дел хватает, – заключил мой собеседник.

Н.Н.Акуличу всего 36 лет, из которых он уже 15 трудится в ОАО «Белшина». На его плечах лежит огромная ответс­твенность. Посудите сами, под началом этого человека трудится около 60 человек, 60 характеров. И к каждому нужен индивидуальный подход. Николай Николаевич от природы спокойный, уравновешенный человек, который, прежде чем что-то сказать, обдумывает каждое слово. Также он относится и к работе – тщательно и взвешенно, как говорится, с горячим сердцем, но со спокойной головой. А проблем, конечно же, во время трудовых будней хватает, ведь техника, как известно, имеет свойство выходить из строя, к тому же в самый неподходящий момент.

– Если у нас что-то не получается, я надеваю рабочую куртку и тружусь вместе со всеми в одной команде, – говорит Н.Н.Акулич.

На участке работают навесчики заготовок, машинисты протекторного агрегата, вальцовщики резиновых смесей. И старшему мастеру просто необходимо разбираться в нюансах всех этих специальностей, чтобы успешно решать производственные задачи.

У моего собеседника замечательная семья – жена и двое детей. И он признается, что нет для него большего счастья, чем проводить время с близкими людьми и стараться дарить им радость.

О Николае Николаевиче можно с уверенностью сказать, что он достиг баланса в работе и семейной жизни, а поэтому считает себя счастливым человеком.

– Понимаете, «я живу работой и стараюсь максимально качественно и результативно ее делать». Но работа на участке командная. Здесь успех зависит от вклада каждого. Чтобы получить качественную продукцию, мы должны трудиться как единый, отлаженный механизм. Именно так мы и делаем, – подвел итог старший мастер протекторного участка подготовительного цеха ЗКГШ Николай Николаевич Акулич.

Владимир ШЛОМАН.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО