Н.Н.Акулич: «Я живу работой и стараюсь результативно ее делать» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:00
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 11 Август 2022
Н.Н.Акулич: «Я живу работой и стараюсь результативно ее делать»

Боится ли дело мастера? С этого вопроса начался наш разговор со старшим мастером протекторного участка подготовительно цеха ЗКГШ ОАО «Белшина» Н.Н.АКУЛИЧЕМ.


Поняв нашу шутку, Николай Николаевич улыбнулся и ответил: «Однозначно боится, потому что для достижения конечного результата – выпуска качественной продукции – сотрудниками нашего участка прикладывается максимум усилий, а также мастерство, знания и профессионализм».

Побеседовать с Николаем Николаевичем посоветовал начальник подготовительного цеха КГШ Дмитрий Николаевич Каюшников. Он так охарактеризовал своего подчиненного: «Несмотря на молодость, это компетентный, грамотный специалист и руководитель. Именно про таких говорят – «перспективный».

Николай Акулич работает старшим мастером полтора года, а до этого был мастером. На «Белшину» он попал по распределению по окончании Бобруйского механико-технологического техникума в 2007 году.

– Главная наша задача – выполнение производственного задания. Мы изготавливаем детали протекторов. Старший мастер отвечает за весь участок, за культуру производства, охрану труда, а также за то, чтобы у нас было сырье и все необходимое для работы. Словом, дел хватает, – заключил мой собеседник.

Н.Н.Акуличу всего 36 лет, из которых он уже 15 трудится в ОАО «Белшина». На его плечах лежит огромная ответс­твенность. Посудите сами, под началом этого человека трудится около 60 человек, 60 характеров. И к каждому нужен индивидуальный подход. Николай Николаевич от природы спокойный, уравновешенный человек, который, прежде чем что-то сказать, обдумывает каждое слово. Также он относится и к работе – тщательно и взвешенно, как говорится, с горячим сердцем, но со спокойной головой. А проблем, конечно же, во время трудовых будней хватает, ведь техника, как известно, имеет свойство выходить из строя, к тому же в самый неподходящий момент.

– Если у нас что-то не получается, я надеваю рабочую куртку и тружусь вместе со всеми в одной команде, – говорит Н.Н.Акулич.

На участке работают навесчики заготовок, машинисты протекторного агрегата, вальцовщики резиновых смесей. И старшему мастеру просто необходимо разбираться в нюансах всех этих специальностей, чтобы успешно решать производственные задачи.

У моего собеседника замечательная семья – жена и двое детей. И он признается, что нет для него большего счастья, чем проводить время с близкими людьми и стараться дарить им радость.

О Николае Николаевиче можно с уверенностью сказать, что он достиг баланса в работе и семейной жизни, а поэтому считает себя счастливым человеком.

– Понимаете, «я живу работой и стараюсь максимально качественно и результативно ее делать». Но работа на участке командная. Здесь успех зависит от вклада каждого. Чтобы получить качественную продукцию, мы должны трудиться как единый, отлаженный механизм. Именно так мы и делаем, – подвел итог старший мастер протекторного участка подготовительного цеха ЗКГШ Николай Николаевич Акулич.

Владимир ШЛОМАН.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО