Ни минуты простоя! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:07
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Июль 2017
Ни минуты простоя!


Именно под таким девизом работает сейчас подготовительный цех завода СКГШ. Лето в этом году переменчивое и не отличается стабильностью, а вот в «подготовке» круглые сутки неизменно «жарко».

Устойчивый производственный климат разъяснил начальник подготовительного цеха ЗСКГШ А.М.Грищенко: «Мы производим резиновые смеси не только для нашего завода, но и, в силу производственной необходимости для ЗМШ, а с первого июля и для ЗКГШ».

Об успешной работе этого важного структурного подразделения ЗСКГШ говорят и цифры, которые, как известно, зачастую красноречивее многих слов. Так, за июнь текущего года цех выполнил план на 104,7 процента.

Мы попросили прокомментировать этот показатель Анатолия Максимовича:

– Как я уже сказал, наш цех изготавливает резиновые смеси для производственных нужд ЗМШ, и в связи с этим мы получаем такие хорошие показатели. За июнь, по плану, мы должны были изготовить для завода массовых шин 255 тонн резиновых смесей, а на «выходе» получилось 539. То есть, мы перевыполнили производственное задание на 211,3 процента.

Кроме того, для ЗКГШ ежесуточно отгружается 50 тонн резиновых смесей. Словом, цех работает в напряженном производственном ритме.

А достигать весомых успехов в работе помогает не только современное оборудование, но и в первую очередь коллектив. Анатолий Максимович особо отметил высокопрофессиональную работу машинистов резиносмесителей: А.Ю.Шувалова, А.В.Карпова, А.И.Колоцей, И.А.Писаренко, Д.О.Давыдчика и А.Д.Чавлытко. Эти люди во многом определяют слаженную и эффективную работу «подготовки» ЗСКГШ.

Начальник цеха поделился с нами и планами на ближайшее будущее, в которых он особо выделил установку вытяжной вентиляции на четыре линии резиносмешения, что позволит улучшить условия труда для работников. К слову, изготовлением вентиляции займутся специа­листы механического завода.

Беседа с начальником «подготовки» состоялась утром, начинался новый трудовой день, а потому А.М.Грищенко торопился в цех: впереди новые производственные цели и задачи, которые должны быть выполнены в срок.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО