Ни минуты простоя! | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:34
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Июль 2017
Ни минуты простоя!


Именно под таким девизом работает сейчас подготовительный цех завода СКГШ. Лето в этом году переменчивое и не отличается стабильностью, а вот в «подготовке» круглые сутки неизменно «жарко».

Устойчивый производственный климат разъяснил начальник подготовительного цеха ЗСКГШ А.М.Грищенко: «Мы производим резиновые смеси не только для нашего завода, но и, в силу производственной необходимости для ЗМШ, а с первого июля и для ЗКГШ».

Об успешной работе этого важного структурного подразделения ЗСКГШ говорят и цифры, которые, как известно, зачастую красноречивее многих слов. Так, за июнь текущего года цех выполнил план на 104,7 процента.

Мы попросили прокомментировать этот показатель Анатолия Максимовича:

– Как я уже сказал, наш цех изготавливает резиновые смеси для производственных нужд ЗМШ, и в связи с этим мы получаем такие хорошие показатели. За июнь, по плану, мы должны были изготовить для завода массовых шин 255 тонн резиновых смесей, а на «выходе» получилось 539. То есть, мы перевыполнили производственное задание на 211,3 процента.

Кроме того, для ЗКГШ ежесуточно отгружается 50 тонн резиновых смесей. Словом, цех работает в напряженном производственном ритме.

А достигать весомых успехов в работе помогает не только современное оборудование, но и в первую очередь коллектив. Анатолий Максимович особо отметил высокопрофессиональную работу машинистов резиносмесителей: А.Ю.Шувалова, А.В.Карпова, А.И.Колоцей, И.А.Писаренко, Д.О.Давыдчика и А.Д.Чавлытко. Эти люди во многом определяют слаженную и эффективную работу «подготовки» ЗСКГШ.

Начальник цеха поделился с нами и планами на ближайшее будущее, в которых он особо выделил установку вытяжной вентиляции на четыре линии резиносмешения, что позволит улучшить условия труда для работников. К слову, изготовлением вентиляции займутся специа­листы механического завода.

Беседа с начальником «подготовки» состоялась утром, начинался новый трудовой день, а потому А.М.Грищенко торопился в цех: впереди новые производственные цели и задачи, которые должны быть выполнены в срок.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО