Невзирая на сложности | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:34
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Август 2016
Невзирая на сложности


Недавно работники строительного комплекса отметили свой профессиональный праздник. На «Белшине» штат РСЦ небольшой, чуть более 120 человек, но объем работ они выполняют немалый. Впрочем, вот что о работе наших строителей рассказывает начальник ремонтно-строительного цеха Юрий Витальевич КЛИМКОВ.

– Основные наши работы – аварийно-ремонтные. Немалая нагрузка лежит на тружениках аварийного участка во главе с мастером Н.Н.Котковым и на его подчиненных, в частности бригадирах В.П.Чернике и А.В.Болдыше. Сложность работы этих людей в том, что территория обслуживания очень большая, им приходится производить ремонт коммуникаций не только на территории «Белшины», но и вне ее, в районе общежитий, КНС и т.д. Нужно отдать должное мастеру: Николай Николаевич грамотный специалист, которому задание дважды повторять не нужно, он умело и компетентно работает с городскими службами, производит все необходимые согласования за территорией предприятия – оформление ордеров, согласования с ЖСК и коммунальными службами.
Если кто-то думает, что это простая работа, могу уверить, что они ошибаются, если ее не выполнить должным образом, можно получить солидные штрафы.
Под стать мастеру и бригадиры.
– А кроме аварийных ремонтов что еще делают ваши подчиненные?
– Еще приходится выполнять немалый объем текущих ремонтов. Так, в этом году на ЗКГШ с нашим участием перенесли и установили несколько сборочных станков, произвели реконструкцию линии резино-
смешения №5. На ЗМШ в рамках техперевооружения проводился большой ремонт, на ЗСКГШ работают в основном подрядные организации, но наряду с ними и наши работники участвуют в реализации проекта техперевооружения.
Хорошо в этом сезоне идут кровельные работы, у нас для них имеется все необходимое. На каждом заводе есть звено из 3 – 4 человек. Работают без простоев.
– Какие-то предварительные итоги полугодия можно огласить?
– Наш трудовой коллектив в первом полугодии на техперевооружении завода СКГШ выполнил ремонтных работ на общую сумму 107 816 деноминированных рублей, на заводе КГШ – на 27 118, произведено аварийных работ на общую сумму 51 421 руб.

Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО