Не уронить честь фамилии | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:54
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 22 Январь 2022
Не уронить честь фамилии

Трудовые династии – показатель стабильности, престижа, устойчивости и долголетия любого предприятия, ведь их представители труд своих отца или матери считают смыслом всей жизни. И самое главное, связанные родственными узами работники, стараются не уронить честь фамилии, и трудятся ответственно и добросовестно.

Эта история началась в далеком 1973 году. Именно тогда пришел на «Белшину» Олег Владимирович Давыдчик, замечательный, с тонким чувством юмора человек, и в будущем профессионал экстра-класса. Он начинал свою трудовую деятельность на заводе КГШ в подготовительном цехе. Достиг 7-го разряда машиниста резиносмесителя и, кроме того, в совершенстве овладел смежными профессиями вальцовщика и грануляторщика. За многолетний добросовестный труд он был отмечен медалью «За трудовую доблесть» и многочисленными почетными грамотами.

Его сыновья – Дмитрий и Владимир – с детских лет понимали, чего стоит папин хлеб, но судьба, как говорится, есть судьба.

– Почему мы на «Белшине»? – Рассуждает Дмитрий. – Так сложилось. Со школьных лет ни я, ни брат не думали, что будем именно здесь работать.

– Но на сегодняшний день мы ни о чем не жалеем, – поддерживает его Владимир.

После школы Дмитрий какое-то время искал себя: работал на стройке, трудился за границей. В 23 года решил создать семью. Тогда-то отец и посоветовал ему прийти на «Белшину», попробовать. Парень сразу устроился вальцовщиком в подготовительный цех завода СКГШ, после получил профессию холодильщика, затем машиниста резиносмесителя. Им и работает до сих пор.

Владимир одно время работал на мебельной фабрике им. С.Н.Халтурина в спецбригаде по изготовлению экспериментальной мебели, потом трудился в Москве, после вернулся на Родину. На «Белшину» пришел в 2008, отец позвал, как раз место освобождалось. Устроился резчиком все в тот же подготовительный цех ЗСКГШ. Потом трудился вальцовщиком, холодильщиком, сейчас он – машинист резиносмесителя. Какое-то время вся семья Давыдчик работала в одной смене, в одном цехе, на одном заводе. Кстати, сегодня у братьев, как и у отца, высший 7-й разряд.

– В нашем папе столько уверенности, что на всех хватит, – говорят сыновья. – Даже сейчас, несмотря на то, что он на заслуженном отдыхе, у него все под контролем. Огурчики и помидорчики на даче, наши трудовые будни, развитие и 50-летие «Белшины». Ностальгия не отпус­кает. Он говорил нам, что очень хочет прийти на предприятие и пройтись по цехам. Это его маленькая мечта.

Кстати, несколько недель назад на «Белшину» в управление реализации продукции устроился сын Владимира и внук Олега Владимировича – Антон. Он окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках, получил экономическое образование. Неплохо владеет английским языком.

В этот знаменательный год 50-летия «Белшины» семья Давыдчик желает родному предприятию хорошего бизнеса и прибыли, процветания, стабильности и благополучия.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора и из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО