Не маленький человек большого предприятия | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:34
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Ноябрь 2021
Не маленький человек большого предприятия

Тем, кто не прошушукался с одноклассниками все уроки русской литературы, словосочетание «маленький человек», скорее всего, напомнит о «Шинели» Гоголя. Почему я подняла эту тему? Хочу порассуждать, а есть ли такие люди в ОАО «Белшина». Думаю, что нет. Ведь даже сам Николай Васильевич не снял ответственности со своего героя за его судьбу. Он дал нам понять – человек не должен бояться трудностей, должен пытаться изменить свою жизнь в лучшую сторону, иметь цель, двигаться вперед, стремиться к совершенству и тогда «шинель» не будет для него смыслом жизни.

Для грузчика транспортно-складского отдела управления транспорта и логистики нашего предприятия Дмитрия Константиновича Куракина смысл жизни не в том, чтобы обязательно попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Да, он хотел, он понимал насколько это почетно и престижно, но первое место в его жизни всегда занимают семья, дети Марат, Мирослав и Мия, друзья и родная «Белшина». Она, кстати, стала для него такой десять лет назад, в 2011 году. Именно тогда Дмитрий Куракин пришел на предприятие. В 2019 году его фотография была занесена на Доску почета предприятия.

Сегодня Дмитрий Константинович рад тому, что его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Его достижение – пробег более 20 километров вместе с 120 000 бегунов во всем мире.

– Организатором этого забега выступала Германия. Представители всемирного сообщества «Virtual Runners Global» часто делали подобные забеги, но в этом году решили сделать самый массовый в истории и собрать наибольшее количество людей. Им было непросто объединить спортсменов и наладить контакт между всеми, – рассказывает наш герой. – Мировой забег «Guinness World Records» – это соревнование не ради рекордов и наград. Его цель показать, что спорт не знает границ. Неважно из какой ты страны, важно, что мы бежали все вместе, и не должны были подвести друг друга.

При мне было два телефона с несколькими приложениями и чипы, закрепленные на теле. Все было под контролем организаторов: число, дата, количество километров, геолокации.

Стартовал в 7-м микрорайоне Бобруйска от фитнес-клуба «Ева». Бежал по улице Шинной мимо родной «Белшины», без нее никак. Затем по улице Минской до Белой церкви. Там я развернулся и побежал обратно. В итоге преодолел более 20 километров. На маршруте ни разу не останавливался. Думал о тех, кто бежит в теплых странах. Им повезло с климатом и погодой, можно было надеть шорты, майки, мне же пришлось утеплиться. Спасибо погоде, дождя в тот сентябрьский день не было, хотя накануне прошел ливень.

Учтите, в итоге из 120 000 бежавших, в Книгу рекордов Гиннесса занесено 22 тысячи человек. Имя и фамилия Дмитрия Куракина в том числе. Кстати, он планирует копию сертификата о занесении в Книгу рекордов Гиннесса подарить «Белшине».

А что ранее? Ранее в 2020 году в мае в день своего 31-го дня рождения он преодолел семь метров крутого экстрима, сдвинув с места и протянув грузовик «Volvo». Два месяца спустя Дмитрию Константиновичу в канун Дня Независимости Республики Беларусь покорилась фура «Mercedes» весом 15 тонн 200 килограммов, которую он протащил 12 метров.

Годом ранее, Дмитрию на площадке перед зда­нием АИКа ОАО «Белшина» потребовалась одна минута, чтобы десять раз поднять и перевернуть сельскохозяйственную шину весом 270 кг. Этот рекорд атлета был зарегистрирован международным агентством регистрации рекордов «Интеррекорд». Дмитрий получил сертификат, который сейчас хранится в музейной экспозиции предприятия. Как только не называли его журналисты нашего издания, к примеру, «shina-man».

И он подтвердил это «звание» в нынешнем году, в дни празднования Дня химика. Тогда около «Белшины», на дороге от центральной проходной к зданию АСУПа, Дмитрий Куракин протянул автопоезд «Мерседес», на платформе которого была размещена своеобразная выставка продукции из нескольких типоразмеров шин. Общий вес (18 тонн!) поддался Дмитрию.

– Наверное, это было одно из самых тяжелых испытаний. Машина не хотела двигаться с места, – вспоминает наш собеседник. – Но понимал, в меня верит руководство и весь коллектив «Белшины». Поэтому я обещал, и я это сделал.

Кстати, тогда Дмитрий Константинович поделился, что в его планах повторить рекорд, но уже с грузовиком, на котором будет размещена продукция завода сверхрупногабаритных шин. Вес составит 50 тонн. Чем не очередной повод еще раз попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

– И эти планы я не забыл, – говорит чемпион. – Но, понимаете, есть много нюансов, которые корректируют наши желания. Хотя от рекорда с продукцией «Белшины» не отказываюсь и в честь юбилея предприятия готов взять вес в 50 тонн. Сделать это было бы просто круто. Думаю, что в первую очередь это будет отличная реклама для нашего Общества.

Что ж, будем надеяться что все у Дмитрия Куракина получится. Ведь этот год особенный: год 50-летия нашей «Белшины».


Фото Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора и bobr.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО