Названы имена лучших общественных инспекторов отрасли | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:22
14.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Март 2025
Названы имена лучших общественных инспекторов отрасли

Главным пунктом программы второго дня республиканского семинара для общественных инспекторов, прошедшего на «Белшине», стал финальный этап республиканского смотра-конкурса на лучшее проведение общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организациях нефтехимического комплекса.


Ареной проведения конкурса в номинации «Лучший общественный инспектор по охране труда в организациях нефтехимического комплекса» стал механический завод Общества. Непосредственно перед стартом конкурсных баталий к участникам и их группам поддержки обратились члены жюри – начальник управления охраны труда и промышленной безопасности концерна «Белнефтехим» Иракли Суламанидзе, заместитель председателя Белхимпрофсоюза Сергей Стром и главный технический инспектор труда профсоюза Александр Кевра.

– Общественные инспекторы – это действенные помощники работодателей, – отметил Иракли Суламанидзе. – В первый день у вас была возможность познакомиться, обменяться мнениями, получить информацию, которую вы наверняка используете в работе, когда вернетесь в свои коллективы. Но перед этим предстоит продемонстрировать свои знания в теории и на практике. Удачи всем, и пусть победит сильнейший!

За пару минут до начала отсчета времени, отведенного для выполнения теоретического этапа, были оглашены победители в двух номинациях, выявленные по итогам работы в минувшем году. Призовая тройка в номинации «Лучший профсоюзный комитет» выглядит так: ОАО «Эдди Тек», завод массовых шин ОАО «Белшина», филиал «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот». В номинации «Лучший председатель комиссии профсоюзного комитета» первенствовали Галина Подоляк (ОАО «Белшина»), Антон Соловьин (филиал «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот»), Александр Лисовец (ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод»).

А далее пять общественных инспекторов – работники, ставшие победителями первого, областного отборочного этапа – прошли задания теоретического и практического этапов, после чего жюри огласило имена победителей. По сумме двух этапов победу праздновал Дмитрий Гришковец (ПО «Беларусьнефть»). Второе место – у Андрея Бондаря (ОАО «Белшина»). В третью строку итогового протокола были вписаны сразу две фамилии: суммарно равные результаты показали Никита Шилов (рудник №4 ОАО «Беларуськалий») и Алексей Сологин (филиал «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот»). Но поскольку регламентом конкурса было оговорено, что в случае равенства преимущество имеет работник, лучше сработавший на «практике», то «бронза» досталась Алексею Сологину.















Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО