Навстречу новым достижениям | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:27
31.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Сентябрь 2018
Навстречу новым достижениям

С июня этого года главным химиком нашего предприятия-начальником центральной заводской лаборатории назначен Андрей Юрьевич ЛЮШТЫК. Мы пообщались с руководителем ЦЗЛ и расспросили о методах работы, преобразованиях в коллективе и проектах, которые реализуются на данный момент.

Андрей Юрьевич окончил БГТУ по специальности «машины и аппараты химических технологий» и в 2010 году попал по распределению в ОАО «Белшина» в сборочный цех №1 ЗМШ на должность инженера по внедрению новой техники и технологии. А с 2016 по 2017 годы прошел переподготовку в БГТУ и получил новую специальность – «инженер-химик-технолог».

– В 2015 году мне предложили перейти на должность заместителя начальника по технологии подготовительного цеха №2 ЗМШ, – вспоминает Андрей Юрьевич. – До 2017 года работал в подготовительном цехе. Летом 2017 года меня перевели на должность главного технолога ЗМШ, а с июня 2018 года официально утвердили главным химиком предприятия.

– Как вы думаете, благодаря каким личным качествам произошел такой карьерный рост?
– Наверное, главное мое качество – это основательный подход к любому делу, иногда это можно назвать в хорошем смысле дотошностью. Если берусь за какое-либо задание, то изучаю вопрос очень глубоко. Никогда не смотрю на часы, не думаю, как поскорее уйти с работы, не перепоручаю ничего и не говорю «разбирайтесь сами». Сначала вникаю, а потом на основании личных выводов принимаю решения.
– Никогда не возникало желания сменить место работы? Была цель строить карьеру на «Белшине»?
– Изначально, когда пришел сюда после университета, такой цели не было. Думал, что отработаю положенных два года и уйду. Но судьба сложилась так, что к этому месту прикипел душой. Все связанно с «Белшиной», на сегодняшний день никаких других вариантов не рассматриваю. Так что, как только начался карьерный рост, и я стал полностью погружен в технологический процесс, принимал непосредственное участие в создании шины, совсем перестал об этом думать.
– Выходит, можно сказать, что вы работу свою любите, приходите сюда с радостью, и в этом отношении человек полностью счастливый?
– Да, это абсолютно верно.
– Сейчас, когда вы были утверждены в новой, особенно ответственной должности, были ли у вас какие-либо страхи перед новыми полномочиями или вы были уверены в своих силах?
– Страх был только перед неизведанным. Здесь, в ЦЗЛ, большая часть работы касается знания сырьевой базы. Поэтому были опасения только по поводу того, что много времени понадобится, чтобы во всем разобраться. Но спасибо коллегам, они очень помогли мне.
– Что еще можете сказать о вашем коллективе?
– Коллектив лаборатории – очень сильный. У нас работают как ветераны, специалисты очень высокого уровня, так и молодые кадры, которые не уступают опытным коллегам. Молодежь учится у ветеранов, и наоборот. Наш коллектив приносит пользу предприятию, мы совершенствуемся, и стремимся достигать высоких результатов для «Белшины».
– Какие решения вы успели принять в новой должности?
– Если говорить о чем-то глобальном, то таких нововведений пока не было. Мы немного отрегулировали организационные моменты, чтобы рабочий процесс проходил максимально продуктивно.
– Какие проекты реализует ЦЗЛ сегодня?
– По каждому заводу мы ведем свой проект. Например, увеличение ходимости сверхкрупногабаритных шин за счет изменения рецептуры протектора резин, применения новых перспективных видов сырья. По ЗМШ ведется разработка проекта по созданию нового протектора с пониженным сопротивлением качению и повышенной безопасностью для шин Ultra High Performance. А по ЗКГШ ведем работу по снижению себестоимости резиновых смесей с целью повышения рентабельности предприятия.
Основной план – это обновление материально-технической базы ЦЗЛ с целью изучения влияния сырья на показания резиновых смесей и, как результат, на ходимость шин.

– По какому принципу вы выстраиваете взаимоотношения с коллективом, как руководитель?
– Есть два типа руководителей. Одни требуют от работника выполнения поручения и не вникают в детали. А другие размышляют вместе с коллективом, решают сообща, как лучше поступить. Я отношусь ко второму типу. Мы с коллективом регулярно проводим мозговые штурмы, обсуждаем результаты работы, новое сырье . Всегда приветствуется инициатива от работников, люблю слышать новые мысли и свежие решения.
– Комфортно ли вы чувствуете себе на этом месте, можете сказать, что это ваше?
– Да, думаю, мое. Самое важное, что сейчас понимаю, как дорого стоят принятые решения. Ты делаешь выбор и видишь итог своей работы. Это очень важно для меня.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО