Наталья Кутькова: контрастный октябрь | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:28
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 30 Октябрь 2023
Наталья Кутькова: контрастный октябрь

Это фото – пример игры на контрастах. Сюжет композиции выстроен по канонам эстетики стиля нуар: монохромная палитра, строгая игра света и тени, хайтек-фон модернового производства – и девушка в образе актрисы нуарного кинотриллера эпохи расцвета жанра. И этот взгляд: бездонно-глубокий, одновременно нежный и сильный…


Ведущий специалист по рек­ламной коммуникации отдела рекламы УМ и девушка октября корпоративного календаря «Белшины» Наталья Кутькова раскроет нам тайны, зашифрованные на фото. Не все, но некоторые.

– Я, вероятно, была самым подготовленным участником проекта. Ну, во всяком случае, самым информированным, ведь работаю в управлении маркетинга, и наш отдел пристально следил за всеми этапами создания календаря, начиная с момента формирования идеи. Правда, большую часть этого процесса я, скажем так, отслеживала дистанционно по очень важной причине: пришла пора отбыть в декретный отпуск.

А решение самой принять участие в кастинге появилось совершенно спонтанно: как-то дома обмолвилась о том, что у нас готовится такой необычный и очень интересный проект. «А почему бы тебе не поучаствовать в нем как модель?» – спросили у меня. «А действительно, почему бы и… Да!» – решила я.

В активе у Натальи был и опыт общения с объективом фотоаппарата, и даже не единичный. Правда, все работы, в которых она принимала участие в качестве модели, были сделаны исключительно для ее личного фотоальбома. Нынешний проект в этом плане – первый «выход в свет».

Кстати: «на выходе» этот выход должен был оказаться совсем другим…

– Изначально мысленно «примерила» на себя другой образ. Не буду раскрывать все секреты (а вдруг еще пригодится?), но скажу так: он был немного легче и нежнее. Воплотить этот план помешало то, что наряд был в другом городе. Я уже даже договорилась, чтобы ко дню съемки мне его отправили по почте, но в последний момент фотограф предложила другой лук, мы обсудили с ней детали – и в итоге все сошлось очень удачно, как верно подобранный пазл.

Сам день съемок выдался очень насыщенным: дело в том, что Наталья примчалась на «Белшину» с еще одной фотосессии.

– В этот день я снималась для личного фотоальбома. Можно сказать, размялась перед главным стартом. Приехала уже подготовленной моделью: макияж, прическа, позирование – все было отработано.

Такой основательный подход вместе с наработанным ранее опытом сложился. Ну, вы сами все видите.

– Мне кажется, результат получился хороший, – резюмирует сама модель. – Даже притом, что я еще тот самокритик.

Друзья и знакомые Натальи были солидарны в оценках.

– Когда информация о выходе календаря разбежалась по СМИ, мне звонили и друзья, и даже одноклассники, с которыми редко встречаемся. Все в голос одобрили саму идею проекта. Ну и, конечно, сказали: «Наташа, ты самая крутая!»

Вопросы о планах на будущее, которыми мы обычно итожим разговор с девушками со страниц календаря, в октяб­ре точно будут риторическими – с учетом событий, произошедших в жизни Натальи.

– Я все еще нахожусь в декретном отпуске: 9 мая прош­лого года у меня родился сын Илья (такой вот получился День Победы). На момент съемки, кстати, ему было 6 месяцев. Быть мамой – это очень здорово и очень энергозатратно. Но даже при этом нахожу время для профессионального роста, периодически повышаю свою квалификацию в сфере маркетинга и рекламы (благо сейчас есть множес­тво курсов, которые можно проходить удаленно). Словом, готовлюсь вернуться на «Белшину» во всеоружии.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО