Настольный праздник | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:12
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Август 2021
Настольный праздник

Одна из популярнейших игр на нашем предприятии среди шинников разных поколений – настольный теннис. Практически на каждом заводе есть теннисный стол и необходимый для этой игры спортивный инвентарь. Поэтому неудивительно, что и соревнования по этому виду вызывают повышенный интерес у шинников. Так, в пятницу, 27 августа, в спортивном зале завода КГШ состоялось первенство ОАО «Белшина», а накануне прошли соревнования на заводах и ЦПО.

Соревновались женские и мужские команды, по три человека в каждой. На нескольких параллельно установленных столах стартовали игры по круговой системе. Мастерство участников впечатляло: филигранные подачи, умные розыгрыши с завершающим разящим ударом… Словом, весь «волшебный» арсенал настольного тенниса.

В коротком перерыве между играми мне удалось поговорить с двумя представителями дружины ЗСКГШ.

Табельщик сборочного цеха ЗСКГШ Юлия Викторовна Сак:
– В подобном соревновании я участвую впервые и, конечно же, в связи с этим присутс­твует небольшое волнение. В заводском соревновании я заняла второе место, и была приглашена в команду для участия в первенстве ОАО «Белшина». Мы ставим перед собой самые амбициозные задачи. Атмосфера на соревновании отличная, так что надеюсь на хорошее выступление. Вообще настольный теннис – это, помимо хорошего времяпрепровождения, еще и возможность новых интересных знакомств.

Электромонтер цеха ТПС ЗСКГШ Николай Юрьевич Спиридонов:
– Настроение у меня отличное. Мне нравится настольный теннис и ни с чем несравнимая атмосфера соревнований. Соперники у нас весьма достойные, но мы будем стремиться показать максимальный результат и добиться победы. Я стараюсь при первой же возможности играть в настольный теннис. В эмоциональном плане победа – это всегда радость, а игра – всплеск коктейля эмоций. И это здорово.

После нескольких часов напряженной борьбы определились победители и призеры в командном зачете по сумме выигранных спортсменами и спортсменками игр. Итак, сильнее всех оказались мастера ракетки ЦПО. На второй строчке «табеля о рангах» расположились спортсмены ЗСКГШ, а на третьем – дружина механического завода.

Соревнование прошло на высочайшем организационном уровне и подарило всем участникам радость движения и заряд оптимизма, а это, на мой взгляд, главная награда. Причем одна на всех. Но кроме этого, победители и призеры награждены, как всегда, денежными призами.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО