Наши в Москве | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:32
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Декабрь 2023
Наши в Москве

Морозной декабрьской ночью восьмого декабря шинники отправились в увлекательный тур в Москву. Два дня в дороге, множество интересных локаций...

Программа тура была насыщенной. В первый день шинники побывали на обзорной экскурсии по Москве, увидели исторические здания и новостройки, прогулялись по Московскому международному деловому центру «Москва-Сити», Красной площади, известной пешеходной улице – Арбату, а также другим памятным местам российской столицы.

По пути нашим туристам открывались виды на Триу­мфальную арку и стены Новодевичьего монастыря, Театральную и Манежную площади, памятник Петру I и МГУ имени М.В.Ломоносова на Воробьевых горах. К вечеру того же дня шинники посетили «Мосфильм», познакомились с архитектурой и памятниками киностудии, увидели стенды операторской техники, эскизы, костюмы Главного корпуса, подвижную экспозицию по фильму «Вий» А.Птушко, посетили музей киноконцерна, киносъемочный павильон, натурную площадку с декорациями Санкт-­Петербурга и Старой Москвы.

Следующий день был не менее запоминающимся. Путешественников ждала выставка достижений народного хозяйства – форум «Россия» в Москве, удаленный от морского побережья «Москва­риум». Можно было понаблюдать за крупными морскими животными: касатками, белухой и дельфинами, познакомиться с подводной флорой и фауной морей и океанов, увидеть таких редких животных, как амазонские арапаймы, черепаха бисса.

Лаборант химического анализа центральной заводской лаборатории ИТЦ Кристина Суровьева поделилась впечатлениями о поездке:

– Мне очень все понравилось. Экскурсовода хотелось слушать и слушать. Красная площадь, ВДНХ, «Москва­риум», университет МГУ, «Москва-сити», «Мосфильм», торговый центр ГУМ… Мне запомнилось все, потому что было интересно. Москва оставила приятные воспоминания, хочу вернуться туда еще не раз.

Присоединилась к отзывам и инженер-исследователь УПКШ ИТЦ Алеся Щур:

– Впечатления только положительные, даже дикий холод не испортил настроение. Нам показали самые яркие туристические места Москвы. Первым делом мы увидели «Москву-Сити», затем нас отвезли на Воробьевы горы и показали величественное здание МГУ. После этого мы прогулялись по Арбату: там очень красиво накануне Нового года. А дальше мы отправились на Красную площадь, она поразила меня больше всего. Храм Василия Блаженного оказался невероятно красивым. На площади уже проходит рождественская ярмарка, все веселятся. Атмосферно...

На следующий день мы побывали на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, наш экскурсовод много всего интересного рассказывал. А после – в «Москвариуме» и увидели большое количество морских обитателей. Я осталась под впечатлением и еще долго буду пересматривать видео и фото с поездки.

















Елизавета ЖИДКОВА
Фото участников поездки

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО