Наши на «Дажынках» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:56
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Октябрь 2017
Наши на «Дажынках»

В ходе уборочной кампании мы уже не один раз писали о достижениях тружеников нашего сельскохозяйственного подразделения «Белшина-агро», которые постоянно доказывают, что на земле они умеют хорошо хозяйствовать. Как сообщил по итогам уборки зерновых главный агроном филиала Валентин Иванович Шкурин, «валовый сбор зерна составил 7486 тонны при средней урожайности 45,2 центнера с гектара. Намолот зерна увеличился к уровню прошлого года на 2981 тонну или прирост составил 166 процентов. Собрана также и 1101 тонна маслосемян».

Такие высокие результаты позволили коллективу «Белшина-агро» занять первое место в соревновании аграриев Осиповичского района и право представлять весь его агропромышленный комплекс на областных «Дажынках», которые прошли в Кличеве в минувшие выходные.

Героями праздника стали около 800 тружеников села Могилевщины. В районный центр съехались лучшие хлеборобы, специалисты, заслуженные работники сельского хозяйства всего нашего Приднепровского края, в том числе и представители «Белшина-агро». Все они приняли участие в параде-шествии передовиков жатвы.

Победителям и призерам областного соревнования за достижение высоких показателей на уборке зерновых культур были не только вручены заслуженные награды на центральной площади города, но еще в их честь был дан большой праздничный концерт.

На уборке зерновых в нашем сельскохозяйственном филиале отличились экипажи: комбайнера Валерия Гончеренка и его помощника Александра Курловича; Владимира Метельского и Дмитрия Мороза, Степана Давидовича и Григория Гришановича. Все эти экипажи намолотили более тысячи тонн зерновых.

Весь выращенный нелегким трудом хлеборобов урожай был собран до последнего зернышка и бережно уложен на хранение.
На отвозке зерна абсолютный рекорд установил водитель Сергей Викторчик, который перевез 2301 тонну, почти треть собранного урожая. Высоких показателей уже много лет подряд добиваются водители Роман Ивчик и Александр Чигилейчик.

Примечательно и то, что главный агроном «Белшина-агро» Валентин Шкурин признан лучшим специалистом в своей отрасли. Ему и главному инженеру Максиму Шевченко, под руководством которого техническая служба филиала обеспечила самую высокую выработку на один условный комбайн – 820,3 тонны, были вручены дипломы победителей и денежные премии.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО