Наши достижения и планы | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:44
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Декабрь 2016
Наши достижения и планы


Вначале года мы всегда строим планы, а в конце его – подводим итоги: сравниваем, что удалось исполнить, а что нет. Если подвести итог 2016 году, то какие наиболее значимые проекты были осуществлены и какие переходят в год 2017 – об этом рассказывает генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.ЯКОВЛЕВ.

– Мы можем сами себя похвалить за плановую реализацию инвестпроекта на ЗСКГШ. Это наш хлеб, наш источник основной прибыли и ускоренного возврата средств, вложенных в техперевооружение. Мы можем гордиться созданием шины на 57 дюймов. Технология ее производства – дело рук наших специалистов. Эту технологию мы ни у кого не покупали, ее создали своим умом, опытом и профессионализмом наши люди – начиная от рабочего и заканчивая главным инженером, главным технологом, другими специалистами. Наша новая шина – это та продукция, которая востребована в мире. Да, есть еще недоработки, но есть и огромные плюсы. И это главное и самое большое наше достижение в уходящем году.
Не остановились мы и по другим инвестпроектам. Прирастаем новым более эффективным оборудованием для ЗКГШ.
Что касается производства, то, к сожалению, мы не достигли того, что планировали. Сработали примерно на 97 процентов к уровню прошлого года. Нас сдерживает проблема нехватки сырья. Мы должны организовать работу так, чтобы не плодить долги и не порождать новых проблем. В предыдущие годы было проще с финансовым обеспечением и дешевле в плане кредитов. А сейчас нам приходиться буквально выжимать каждый процент или даже полпроцента.
Когда из-за мирового кризиса обвалился рынок, часть продукции легла на склады, которые нам надо было разгружать. И мы это сделали. А теперь проводим большую работу по реструктуризации кредитов. Мы закрыли все свои долги и работаем с банками без увеличения кредитной нагрузки. И сейчас с определенной долей условности можно сказать, что начали жить с чистого листа, практически достигли прошлогодних показателей по производству, а по реализации у нас наметился рост – продали больше, чем произвели.

– Прогнозы дело неблагодарное. Тем не менее, каким вы видите наступающий год для «Белшины» в плане финансово-экономической деятельности, и в целом легче или тяжелее придется нам в год Красного Петуха?

– Всегда нужно планировать свою работу, хотя планы, возможно, будут корректироваться. Сегодня мы дорабатываем бизнес-план, и нам ясна цель – добиться 109% объема производства к уровню текущего года. Это законтрактованный объем, работа на конкретного потребителя. Цифра 109 – очень осторожный прогноз, так как мы понимаем, что можем столкнуться с ситуацией нынешнего года, когда в силу разных причин может не хватить ресурсов. Хотя с точки зрения макроэкономической ситуации я этого не вижу, поскольку сегодня на рынке есть даже определенный дефицит шин.
Часть клиентов мы вернули себе путем переговоров, предложения новых продуктов, нового качества. Интерес вернулся, плюс были введены антидемпинговые пошлины на китайские шины в рамках ЕврАзЭс. Подчеркну, что мы входим в новый год хорошо подготовленными с точки зрения производства и продаж. Но важно не расслабляться. Все должны работать в режиме «военного времени», чтобы было так: поступление сырья – день в день, и то же самое с отгрузкой продукции, поступлениями денежных средств.
Другая очень важная составляющая общего успеха – это качество. У нас разработана программа по его улучшению. Как бы ни ругали, ни обсуждали слоган «диктатура качества», только таким способом мы сможем добиться комплексного успеха. Поэтому перед нами на 2017 год стоит задача повысить качество, и обязательно радиальных ЦМК шин ЗСКГШ. Должны также добиться стабильного потока финансовых поступлений от наших коммерсантов, получить поддержку банков в части реструктуризации «тяжелых» кредитов.

– На пороге Новый год. Чтобы вы хотели пожелать работникам «Белшины» в наступающем году?

– Большая работа уже проведена, мы многого добились, но хотелось бы чтобы совместными усилиями 2017 год стал переломным с точки зрения укрепления положительного имиджа предприятия. Это будет гарантировать благосостояние каждого работника нашего коллектива.
В Новый год всем желаю домашнего благополучия, если дома порядок, все здоровы, то обязательно все будет хорошо!

С Новым годом!

Валерий ЗИНОВСКИЙ, (valerij.zinovsky@yandex.ru).
Фото Игоря Драпезы.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО