Наша служба и почетна, и нелегка | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:04
07.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 16 Декабрь 2017
Наша служба и почетна, и нелегка

Политика безопасности ОАО «Белшина» направлена на укрепление дисциплины труда, защиту территории и расположенных на ней объектов, материальных ценностей, а также конфиденциальной информации, защиту законных прав и интересов предприятия и его работников.

На нашем предприятии в соответствии с целым рядом законодательных актов, разработана стройная система охраны «Белшины». Она предусматривает оптимальное размещение постов охраны, контрольно-пропускных пунктов, технических средств и средств связи. Согласно этой системе, на объектах «Белшины» поддерживается соответствующие пропускной и внутриобъектовый режимы, соблюдается порядок въезда транспорта на территорию предприятия, вывоза и выноса материальных ценностей, обеспечивается сохранность готовой продукции и комплектующих. В сфере деятельности службы безопасности и защита конфиденциальной информации о работе и перспективах развития предприятия, а также проведение служебных расследований по фактам выявленных нарушений.

В структуру службы безопасности входит несколько отделов, но расставлять приоритеты деятельности каждого подразделения, по меньшей мере, некорректно, поскольку все работают на один результат.

Конкретно в должностные обязанности работников отдела ведомственной охраны службы безопасности, в частности контролеров КПП, входит пресечение нарушений внутриобъектового и пропускного режимов, которые регламентированы Правилами внутреннего трудового распорядка и приказом генерального директора ОАО «Белшина» № 1322 от 04.11.2015 года. Позволю высказать свое мнение и, думаю, мои коллеги меня поддержат, с Правилами внутреннего трудового распорядка ОАО «Белшина» знаком каждый шинник. Но создается впечатление, что далеко не все помнят о прописанных там правах и обязанностях контролеров КПП. Было бы замечательно, чтобы руководители подразделений при каждом удобном случае напоминали подчиненным об этих пунктах правил, тогда, уверен, многих недоразумений на проходных можно было бы избежать.

Например, в настоящее время, хотя и редко, но все еще встречаются любители прихватить все то, что, как говорится, плохо лежит. В тех случаях, когда у работника службы безопасности возникло подозрение, работнику предлагается предъявить для досмотра пакет или сумку. Но законную просьбу контролера пропускного пункта некоторые воспринимают как оскорбление. Да, человеку неприятно, может, и обидно, что его в чем-то заподозрили, но ведь контролер исполняет свои обязанности.

Но это одна сторона проблемы, вторая – это когда работник идет на смену в нетрезвом состоянии, и его останавливают на проходной, не допуская пройти на территорию предприятия. В таких случаях очень важно самообладание контролера, умение держать себя, что называется в руках, и сделать все возможное, чтобы не дать вспыхнуть конфликту. Хоть и редко такое происходит, но бывает, что на помощь своему нетрезвому товарищу пытаются прийти его коллеги по работе. И лично мне, и всем сотрудникам ОВО, сложно понять, чем руководствуются те, кто в таких случаях пытается помочь любителю спиртного миновать проходную, тем самым направляя его навстречу беде, ведь на таком сложном производстве, как наше предприятие, потеря концентрации и внимания чреваты тяжелыми травматическими последствиями и серьезными авариями оборудования. Более того, все знают, что выпившему не место на производстве, и что у нас на «Белшине» с такими фактами ведется жесткая и бескомпромиссная борьба.

Правда, надо сказать, что за последние годы стали довольно редкими случаи, когда работники пытаются пройти на работу в сопровождении «зеленого змия».

Как видно, в нашей деятельности много острых психологических моментов, вот потому особое внимание уделяется подбору кадров. Требования к сотрудникам определяются Законом «Об охранной деятельности в Республике Беларусь». Предпочтение отдается тем, кто прошел армейскую школу, имеет опыт работы в правоохранительных органах, поскольку их отличает дисциплинированность, знание законодательной базы, умение работать с людьми и такая важная черта, как благонадежность.

В общем, как кадровый офицер, майор в отставке, готов отрапортовать: коллектив ОВО добросовестно и честно несет службу во имя безопасности ОАО «Белшина».

Павел ГАРАНИН,
заместитель начальника службы безопасности-начальник ОВО ОАО «Белшина».

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru).

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО