Наш уют в ваших руках | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:56
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 24 Март 2019
Наш уют в ваших руках

На балансе «Белшины» состоит 9 общежитий и 29 жилых помещений коммерческого использования государственного жилфонда. Обеспечением бесперебойной работы этих объектов занимаются сотрудники ЖЭУ, руководит которым С.В.КОЛПАКОВА.

В преддверии профессионального праздника Светлана Викторовна поделилась с нами своими мыслями о работе структурного подразделения.

Самой главной задачей коллектива является создание комфортных условий для проживания и отдыха более двух с половиной тысяч работников Общества, для которых общежития стали временным домом. Для этого в ЖЭУ работает более 130 человек обслуживающего персонала. Благодаря усилиям каждого члена коллектива в общежитиях тепло и уютно, и к услугам жильцов есть все необходимое, хотя выполнять поставленные задачи становится все труднее.

В соответствии с августовским протоколом поручений заместителя премьер-министра Республики Беларусь, которые были даны им по итогам рабочей поездки в ОАО «Белшина» в августе прошлого года, перед нашим акционерным обществом поставлена задача по передаче поэтапно в течение 2019-2020 годов всех общежитий в городскую коммунальную собственность. В связи с этим в коллективе проводится огромная работа по подготовке необходимой технической документации и выполнению требований принимающей стороны.

– С поставленными задачами мы справимся, так как коллектив у нас дружный и слаженный, в основном работники с большим стажем, – подчеркнула Светлана Викторовна. – Хочется отметить и поблагодарить за хорошую работу Л.Н.Карачун, В.Н.Шимчик, С.М.Дубинчик, А.В.Юшкевич, В.И.Тишко и многих других работников, которые добросовестно выполняют поставленные задачи, создавая для людей комфортные условия проживания.

Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. Желаю всем успеха в большой, кропотливой и нужной работе. Здоровья, оптимизма, уверенности в будущем, благополучия и счастья вам и вашим близким.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО