Наш коллектив – бесценное достояние | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:43
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 31 Август 2015
Наш коллектив – бесценное достояние


В числе прочих достижений «Белшина» славится тем, что здесь очень много красивых, с модельной внешностью женщин: они трудятся на сложном оборудовании в цехах, следят за технологическими процессами, руководят коллективами служб и отделов. Их обаяние и шарм гармонично сочетаются с блестящим и успешным исполнением служебных обязанностей.
Это была уже не первая встреча с начальником отдела учета расчетов с работниками по заработной плате и другим платежам О.В.БУБЛОВОЙ. В этой должности Оксана Владимировна трудится пятый год, до этого почти три года была заместителем начальника, а еще раньше работала бухгалтером в управлении бухгалтерского учета и отчетности. Общаться с ней всегда приятно и легко – Оксана Владимировна интересный собеседник, обладающий тонким чувством юмора. Только вот оказалось очень трудным уговорить ее стать гостьей нашей традиционной рубрики. А почему – об этом она расскажет сама:

– Каждый раз, когда мне случалось бывать на центральной проходной, я с удовольствием «знакомилась» через фотопортреты на Доске почета с лучшими представителями трудового коллектива «Белшины». По большому счету, мы все зависим от их профессионализма, добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сделанная их умелыми руками хорошая, высококачественная продукция, пользуется потребительским спросом, успешно продается, и это основа нашего благосостояния. А ведь фактически другой возможности познакомиться с этими людьми лично у меня нет.
И вот в этом году я узнала, что на этой аллее трудовой славы будет и моя фотография. С одной стороны, приятно такое признание моих скромных заслуг почти за четверть века, а с другой – ничего выдающегося в моей работе нет.
Не скрою, мне с самого начала хотелось добиться успехов в работе, потому что всегда нравилась выбранная профессия. И чем больше профессиональных тайн мне открывалось через учебу сначала в техникуме, а затем в университете и в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, тем больше увлекало то, чем я занимаюсь. Расчеты – это не сухие цифры, за каждым расчетным листком стоит труд конкретного человека. Я точно знаю, что все сотрудники отдела искренне радуются, когда рассчитывают какие-либо премиальные выплаты. И я довольна, что в нашем коллективе такие мудрые сотрудники. Ведь это философия жизни: радуясь за кого-то, ты и себе даришь это изумительное чувство.
В этом году моя дочь Анна окончила университет в Минске, получила диплом юриста. Надеюсь, что в скором времени мы каждое утро будем вместе идти на работу, и не меньше надежд возлагаю на то, что здесь она сможет реализовать свои планы и состояться в профессии. На собственном опыте убедилась: «Белшина» – уникальное предприятие в плане профессиональных возможностей, а коллектив, где каждый готов дать дельный совет, поддержать и если надо помочь, просто бесценное достояние.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО