Наш кадровый потенциал | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:14
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Октябрь 2019
Наш кадровый потенциал

Ежегодно «Белшина» обеспечивает рабочими местами молодых специалистов из различных университетов страны. В этом году предприятие стало первым рабочим местом для двадцати одного выпускника (четверо из них были призваны на воинскую службу). С конца лета ребята приступили к выполнению своих обязанностей.

Традиционно большинство специалистов для «Белшины» подготавливает Белорусский государственный технологический университет. В этом году 19 выпускников этого ВУЗа приступили к работе в разных подразделениях нашего предприятия. Также вклад в кадровый состав нашего предприятия внесли Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого и Гродненский государственный университет им. Янки Купалы.

С конца лета молодые специалисты осваивают все нюансы работы на предприятии и вливаются в трудовой коллектив. Делать первые шаги в профессии бывает непросто, особенно на таком масштабном и многосложном предприятии. Но здесь на помощь приходит коллектив сплоченных и компетентных работников «Белшины». За молодыми специалистами закрепляются кураторы из наиболее опытных работников, которые всегда поддержат и направят в правильное профессиональное русло. На предприятии созданы все условия для комфортной адаптации молодых специалистов. Коллективным договором предприятия предусмотрены меры дополнительного материального поощрения: надбавка за сложность и напряженность работы. Также в непрерывный стаж работы включается время обучения в университете. А всем иногородним специалистам предоставляются комнаты в общежитии.

В этом году по традиции пройдет официальная встреча молодых специалистов с руководством предприятия. У молодых специалистов начался ответственный период жизни: впереди множество профессиональных побед, а, возможно, и поражений, которые, спустя годы, будут вспоминаться с улыбкой.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО