Наш человек в «Сватах» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:04
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 26 Август 2017
Наш человек в «Сватах»


Аккумуляторщик цеха ВЗЭТ Олег КРУПЕННИК личность незаурядная. В цехе – добросовестный работник, а в свободное время – актер. Ведь человеку свойственно хотеть чего– то, как говорится, для души. 6 лет назад по воле случая главным его увлечением стал кинематограф.
– Как-то вместе с дочерью мы оказались возле площадки, где снимался фильм «Охота на гауляйтера», – вспоминает тот день Олег Крупенник. – Она захотела поучаствовать, и мы познакомились со съемочной группой. Оказалось, для эпизода, который в тот момент снимали, дети не подходили. Но неожиданно принять участие предложили мне. На следующий день в 7 утра я уже примерял костюм киногероя.
– Какие ощущения вы испытали тогда?
Эмоции были очень сильными. В первый же день съемок увидел Анастасию Заворотнюк, познакомился с другими артистами. Непередаваемые чувства: первая съемка, волнение, работа с каскадерами. Такое не забывается.
– Работа на «Белшине» и актерство – две абсолютно разные ипостаси. Как они уживаются между собой?
Работа занимает первое место – это все-таки главный доход. Тем не менее, нахожу время и для творчества. Кроме съемок в кино вот уже 21 год пою в камерном хоре, играю в Народном театре – все это моя отдушина.

А недавно Олег Николаевич снова попал в киноленту: в Минске проходили съемки сериала «Сваты 7», и упустить шанс сняться в любимом сериале он не мог.

– Я узнал, кто занимается съемками «Сватов». Дозвонился, спросил, можно ли поучаствовать. В итоге меня пригласили на съемки. Снимали свадьбу внучки Жени для 16-ой заключительной серии «Сватов 7».
– С кем из актеров сериала больше всего хотелось пообщаться?
– С Федором Добронравовым (в сериале Иван Будько). Мне нравится его роль, и в жизни он оказался таким же, как и на экране. С ним приятно поговорить, пошутить, очень хороший человек. А вот Николай Добрынин (исполняет роль Митяя) в жизни спокойный, совсем не такой, как в сериале.
– Как отреагировали семья и коллеги на съемки в «Сватах»?
– Все были рады за меня. Семья разделяет мое увлечение кино. Часто снимаемся вместе. Даже брат снимался, он тоже работает на «Белшине».
– Есть ли у вас особая мечта, связанная с кино?

– Конечно, хочется сыграть серьезную роль, но этого добиться очень сложно. Было очень приятно, когда предложили сыграть Маршала Советского Союза Федора Толбухина, но такие роли большая редкость. Проще попасть в массовку. У меня на этот счет есть одна интересная теория: сюжет – это главные герои, а краски – артисты массовых сцен, с помощью которых режиссер создает свою картину. Представьте, если бы в фильмах были одни главные герои, тогда картина получилась бы серой и скучной.
– Интересная мысль. А кто из актеров вас вдохновляет?
– Сложно сказать, мне нравятся многие актеры. Больше всего вдохновляет игра Охлобыстина в «Интернах» и Добронравова в «Сватах».

В конце беседы речь зашла о талантах человека и страхе перед неудачами.

– Олег Николаевич, что бы вы пожелали тем, кто хочет заняться творчеством, но никак не может переступить через барьер неуверенности?
– Сам я по натуре человек стеснительный, когда выхожу на сцену, волнение всегда очень сильное, пробивает до дрожи. Несмотря на это, нужно быть смелее. И главное – ничего не бояться и верить в свои силы!








Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива Олега КРУПЕННИКА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО