Нас читают от Италии до Лаоса | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:42
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Май 2016
Нас читают от Италии до Лаоса


Газета «Шинник», кроме традиционной бумажной версии, распространяется и в электронном виде. В канун Дня печати мы хотим подвести некоторые итоги работы сайта и познакомить вас с теми, кто читает нашу «айтишную» версию газеты.
Для анализа возьмем, например, май 2015 года. В том месяце наш сайт ежедневно посещали в среднем 344 пользователя и загружали ежедневно 8412 страниц, а за месяц было открыто 260 789 страниц.
Самыми посещаемыми рубриками на shinnik.by были «Производство» и «Молодежь». На наш сайт заходили земляки-белорусы, а также жители России, Украины, Казахстана, Германии, Италии, Румынии, Словакии, Израиля, Бразилии, Сингапура, Индии, Малайзии, Японии и США.
Рекорд посещаемости в прошлогоднем мае пришелся на 12 число, тогда на shinnik.by зашло 452 пользователя и просмотрело 11 685 страниц.
Чаще всего на электронный «Шинник» заходили с браузера Яндекс, серверов «Белшины» и mogilev.by
А теперь посмотрим, как у нас обстоят дела в 2016 году. В январе было в среднем 361 посещение в день (11 200 в месяц), в феврале – 546 (15 851 в месяц), а в марте – 577 (17 900 в месяц).
Самыми посещаемыми были 21 января, когда на сайт зашел 781 пользователь, просмотревший 12 632 страниц; 26 февраля (соответственно 813 пользователей и 11 322 страницы) и 9 марта (810 пользователей, 15 080 страниц). Всего за первый квартал сайт посетил 44 951 пользователь и было загружено 796 476 страниц. Больше всего читателей web-«Шинника» привлекали фоторяд событий в том числе после циклона «Даниелла» и с юбилея Дворца искусств, странички «Производство», «Профсоюз», «Наши люди», «Спорт».
Чаще всего к нам за информацией заходят после 10 часов утра. Среди жителей Беларуси после Могилевской области нас больше всего посещают жители Минщины и Витебщины.
Кроме того, выросла доля посетителей из России, нас стали больше читать и смотреть жителей Германии. С начала года в число посетителей сайта добавились жители Литвы, Венгрии, Швейцарии, Великобритании, стран Африки, в частности, Лаоса.
Соответственно изменились и адреса поисковых систем. С всемирной паутины к нам заходят с Яндекса и Хрома, Google, мобильного интернета, по переадресовке с активных ссылок белорусских сайтов.
Читайте «Шинник» в бумажной версии и электронном варианте. Мы работаем для вас!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО