Нас читают от Италии до Лаоса | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:02
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Май 2016
Нас читают от Италии до Лаоса


Газета «Шинник», кроме традиционной бумажной версии, распространяется и в электронном виде. В канун Дня печати мы хотим подвести некоторые итоги работы сайта и познакомить вас с теми, кто читает нашу «айтишную» версию газеты.
Для анализа возьмем, например, май 2015 года. В том месяце наш сайт ежедневно посещали в среднем 344 пользователя и загружали ежедневно 8412 страниц, а за месяц было открыто 260 789 страниц.
Самыми посещаемыми рубриками на shinnik.by были «Производство» и «Молодежь». На наш сайт заходили земляки-белорусы, а также жители России, Украины, Казахстана, Германии, Италии, Румынии, Словакии, Израиля, Бразилии, Сингапура, Индии, Малайзии, Японии и США.
Рекорд посещаемости в прошлогоднем мае пришелся на 12 число, тогда на shinnik.by зашло 452 пользователя и просмотрело 11 685 страниц.
Чаще всего на электронный «Шинник» заходили с браузера Яндекс, серверов «Белшины» и mogilev.by
А теперь посмотрим, как у нас обстоят дела в 2016 году. В январе было в среднем 361 посещение в день (11 200 в месяц), в феврале – 546 (15 851 в месяц), а в марте – 577 (17 900 в месяц).
Самыми посещаемыми были 21 января, когда на сайт зашел 781 пользователь, просмотревший 12 632 страниц; 26 февраля (соответственно 813 пользователей и 11 322 страницы) и 9 марта (810 пользователей, 15 080 страниц). Всего за первый квартал сайт посетил 44 951 пользователь и было загружено 796 476 страниц. Больше всего читателей web-«Шинника» привлекали фоторяд событий в том числе после циклона «Даниелла» и с юбилея Дворца искусств, странички «Производство», «Профсоюз», «Наши люди», «Спорт».
Чаще всего к нам за информацией заходят после 10 часов утра. Среди жителей Беларуси после Могилевской области нас больше всего посещают жители Минщины и Витебщины.
Кроме того, выросла доля посетителей из России, нас стали больше читать и смотреть жителей Германии. С начала года в число посетителей сайта добавились жители Литвы, Венгрии, Швейцарии, Великобритании, стран Африки, в частности, Лаоса.
Соответственно изменились и адреса поисковых систем. С всемирной паутины к нам заходят с Яндекса и Хрома, Google, мобильного интернета, по переадресовке с активных ссылок белорусских сайтов.
Читайте «Шинник» в бумажной версии и электронном варианте. Мы работаем для вас!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО