Нарушил – отвечай! | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:08
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Декабрь 2016
Нарушил – отвечай!


В первых числах последнего календарного месяца года на «Белшине» прошел День охраны труда и техники безопасности. По сложившейся традиции в работе совещания приняли участие директора заводов, руководители и ведущие специалисты подразделений и служб, заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина», представители трудовых коллективов.

О результатах деятельности «Белшины» в области охраны труда за 3 квартал года рассказал заместитель главного инженера по ОТиОС-начальник УОТОС В.Г.Маевский. Он, в частности, отметил: «В октябре работниками службы охраны труда в соответствии с Планом профилактической работы, должностными обязанностями, действующими нормативными, техническими и локальными нормативными правовыми актами, а также в рамках Месячника безопасного труда было проведено 44 обследования состояния условий труда, из них 14 целевых и 30 оперативных проверок. Выдано предписаний, актов – 44, выявлено нарушений –148. По результатам Месячника безопасного труда изданы 44 приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда, привлечено к ответственности 59 человек, в том числе 18 руководителей и специалистов. Рабочими допущено 70 процентов от общего числа нарушений, руководителями и специалистами – 30 процентов.
Случаев производственного травматизма, а также профессиональных заболеваний в октябре 2016 года не зарегистрировано».

По этому вопросу повестки дня на совещании были заслушаны руководители подразделений, в которых по результатам проверок выявлено наибольшее количество нарушений: сборочных цехов №№1 и 2, подготовительного и цеха вулканизации ЗКГШ, сборочного цеха №3, подготовительного и цеха вулканизации №1 ЗМШ, цеха ВЗЭТ.

О состоянии пожарной безопасности на объектах ОАО «Белшина», проведенной ИГПН БГРОЧС профилактической работе и выполнении предписаний ГПН рассказал начальник ОЧСиГО А.А.Черных.

С докладом о работе общественных инспекторов, осуществляющих общественный контроль за соблюдением законодательства о труде и результатах выполнения мероприятий по улучшению условий труда коллективного договора в текущем году выступил заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Ю.И.Кулевец.

Также участники совещания ознакомились с видеоматериалами о нарушениях требований охраны труда.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО