Нарушил – отвечай! | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:02
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Декабрь 2016
Нарушил – отвечай!


В первых числах последнего календарного месяца года на «Белшине» прошел День охраны труда и техники безопасности. По сложившейся традиции в работе совещания приняли участие директора заводов, руководители и ведущие специалисты подразделений и служб, заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина», представители трудовых коллективов.

О результатах деятельности «Белшины» в области охраны труда за 3 квартал года рассказал заместитель главного инженера по ОТиОС-начальник УОТОС В.Г.Маевский. Он, в частности, отметил: «В октябре работниками службы охраны труда в соответствии с Планом профилактической работы, должностными обязанностями, действующими нормативными, техническими и локальными нормативными правовыми актами, а также в рамках Месячника безопасного труда было проведено 44 обследования состояния условий труда, из них 14 целевых и 30 оперативных проверок. Выдано предписаний, актов – 44, выявлено нарушений –148. По результатам Месячника безопасного труда изданы 44 приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда, привлечено к ответственности 59 человек, в том числе 18 руководителей и специалистов. Рабочими допущено 70 процентов от общего числа нарушений, руководителями и специалистами – 30 процентов.
Случаев производственного травматизма, а также профессиональных заболеваний в октябре 2016 года не зарегистрировано».

По этому вопросу повестки дня на совещании были заслушаны руководители подразделений, в которых по результатам проверок выявлено наибольшее количество нарушений: сборочных цехов №№1 и 2, подготовительного и цеха вулканизации ЗКГШ, сборочного цеха №3, подготовительного и цеха вулканизации №1 ЗМШ, цеха ВЗЭТ.

О состоянии пожарной безопасности на объектах ОАО «Белшина», проведенной ИГПН БГРОЧС профилактической работе и выполнении предписаний ГПН рассказал начальник ОЧСиГО А.А.Черных.

С докладом о работе общественных инспекторов, осуществляющих общественный контроль за соблюдением законодательства о труде и результатах выполнения мероприятий по улучшению условий труда коллективного договора в текущем году выступил заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Ю.И.Кулевец.

Также участники совещания ознакомились с видеоматериалами о нарушениях требований охраны труда.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО