Нам покорилась «семерка» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:03
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Февраль 2021
Нам покорилась «семерка»

Февраль в этом году радует любителей лыжного спорта по-настоящему зимней, снежной погодой, поэтому с уверенностью можно сказать, что проведение Республиканской зимней спартакиады работников нефтехимического комплекса нашей страны ждали все спортсмены. Праздник прошел 5-7 февраля в санатории «Криница» Минского района.

За призовые места боролись 13 команд, в том числе и спорт­смены «Белшины». В лыжных соревнованиях участвовало по два лыжника и столько же лыжниц. Кроме того, прошли соревнования еще в двух спортивных дисциплинах: стрельбе из пневматической винтовки стоя и бильярду. Всего в нашей команде было семь спортсменов.

В лыжных соревнованиях среди женщин лучшей в нашей команде стала Наталья Чегодаева. С результатом 11 минут 9 секунд на трехкилометровой дистанции она заняла шестое место. У мужчин 13-е место на пяти километрах занял шинник Павел Мелеховец. Более успешно команда выступила в эстафете, финишировав девятой. В итоге в общекомандном зачете по лыжному спорту наши спортсмены заняли 8-е место. Стоит отметить, что команда «Белшины» могла претендовать и на более высокое место, если бы не заболела накануне старта наша прославленная спортсменка Светлана Чижонок.

В стрельбе из пневматической винтовки стоя снайперские способности продемонстрировала Екатерина Трещинская. Посудите сами, она впервые участвовала в столь представительном старте и показала пятый результат. Великолепно! Совсем немного не хватило Александру Козловскому, чтобы войти в тройку призеров в состязаниях по бильярду. В итоге шинник занял четвертое место.

В общекомандном зачете по трем видам спорта наша дружина заняла 7-е место. Соревнования подарили спорт­сменам много ярких эмоций, заряд здоровья и оптимизма, а это, пожалуй, самый главный результат спартакиады.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото предоставили участники спартакиады.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО