Нам будет очень не хвать Вас, Михаил Константинович! | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:44
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Июнь 2013
Нам будет очень не хвать Вас, Михаил Константинович!

В нашем коллективе событие: мы провожаем на заслуженный отдых замечательного человека и высококлассного профессионала-шинника, заместителя начальника каландрового цеха Михаила Константиновича Харченко.

В январе этого года исполнилось 40 лет с того дня, когда он вышел на свою первую рабочую смену в качестве помощника оператора пропитки корда. Затем в послужном списке Михаила Константиновича такие должности как: мастер смены, мастер участка пропитки кордов, начальник смены. И все время в одном цехе! Кстати, его фотографию начала 70-х прошлого столетия можно увидеть в фотолетописи нашего предприятия «35 шагов в будущее». А в декабре 1995 года Михаил Константинович был назначен на должность заместителя начальника цеха по технологии. Так что весь технологический процесс по выпуску пропитанных и обрезиненных кордов лучше М.К.Харченко не знает никто!

Михаил Константинович исполнителен и настойчив в доведении начатого дела до конца, решителен, своевременно принимает оперативные решения; компетентен в вопросах, связанных с экономикой, механикой и охраной труда. И что очень важно, обладает богатым практическим опытом и теоретическими знаниями. Профессиональные и деловые качества этого удивительного человека ценит и руководство завода – он неоднократно исполнял обязанности заместителя главного инженера по технологии.
Откровенного восхищения заслуживают и человеческие качества нашего заместителя начальника цеха. Это доброжелательный, открытый, небезразличный к чужим проблемам человек и интересный собеседник. А его кулинарным талантам могут позавидовать самые прилежные хозяйки – испеченные им пасхальные куличи много лет удивляли нас чудесным вкусом и ароматом!

У Михаила Константиновича есть замечательная взрослая дочь и любимая мама. К сожалению, рядом с ними уже нет той, которую они все просто обожали.

В эти грустные прощальные дни мы без устали говорим нашему коллеге, другу и наставнику слова искренней признательности и благодарности за многолетний добросовестный труд, преданность любимому делу и родному коллективу.

Спасибо за работу и за те приятные воспоминания, которые Вы оставляете о себе в коллективе, уважаемый Михаил Константинович!

Коллектив каландрового цеха ЗКГШ,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО