Найти нужную дверь | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:24
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Октябрь 2018
Найти нужную дверь

Молодой специалист, инженер-конструктор КТО ЗКГШ Анна КОВАЛЬЧУК считает, что ей повезло, поскольку у нее интересная, разносторонняя работа. А если любишь работу, то все спорится и каждый день приносит радость.

Чуть более года назад Анна по распределению пришла работать на «Белшину». Предприятие предоставило ей комнату в общежитии, и это был очень важный и весомый фактор для девушки из города Слонима, что в Гродненской области. Когда Анна рассказывает о своей работе, у нее начинают, как говорится, светиться глаза.

– Мы изменяем конструкцию шины для того, чтобы не было дефектной продукции, – поясняет суть своей профессии моя собеседница, – кроме того, мы работаем с представителями различных предприятий, например таких, как ОАО «Амкодор», ОАО «МТЗ»... Словом, каждый день дарит что-то новое и интересное.

Тема малой родины актуальна для Анны, поскольку она очень любит свой родной Слоним и при первой же возможности старается навестить родных и близких. Девушка с большой любовью говорит о Слониме, о красивых ухоженных улицах, достопримечательностях города. Это интересный и увлекательный рассказ.

Анна разносторонне развитый человек, хорошо поет и, по ее словам, перепробовала много хобби: играла на гитаре, посещала театральный кружок... Но пока не нашла свое. Впрочем, одно из увлечений девушки вполне можно назвать хобби, тем более что Анна хотела бы пройти обучение этому делу на специализированных курсах. И название этого увлечения – колористика, то есть, она хочет быть специалистом по цвету.

– Мне нравится окрашивать волосы своим подругам. Думаю, что определенные способности колориста у меня есть. Бывает, что девушка из брюнетки хочет превратиться в блондинку. Но это не так просто. В этом случае задействуется специальная технология, – поясняет Анна и добавляет: – Хобби – небольшая часть жизни в отличие от работы, которая является ее основой. Но хобби делает наше бытие разнообразнее, и это прекрасно.

У Анны неспроста красивая сбалансированная фигура. Она любит активный образ жизни и уже дважды участвовала в турслетах, которые проводит профсоюзная организация нашего предприятия.

– Я люблю спортивные тренировки, которые дарят хорошее настроение и самочувствие, – поясняет девушка, – то есть, я не такой спортсмен, который стремится на пьедестал. Я считаю, что занятия спортом – это просто естественная часть жизни современного человека.

Девушка любит путешествия, и уже побывала в Египте. Но это только начало, в ее планах новые города и страны. Ибо, как справедливо сказал святой Августин: «Мир – это книга. Кто не путешествовал по нему, прочитал в ней только одну страницу».

А на наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», Анна ответила философски:
– Когда ты молодой, тебе кажется, что перед тобой открыты все двери, но проблема в том, что ты зачастую не знаешь, какую из них выбрать, чтобы не ошибиться и не потерять драгоценное время. Поэтому, на мой взгляд, молодым быть не просто.

  • Блиц-опрос:

Какую песню любите напевать?
– Песню «Беларусь», которую исполняет Анжелика Агурбаш.
Вы рискнули бы прыгнуть с тарзанки?
– Риск не для меня, я люблю все просчитывать.
Ваш любимый цвет одежды?
– Мне нравится черный. Это классика.

  • Продолжила фразу:

В стрессовой ситуации я себе говорю... спокойствие, только спокойствие, и слова сказочного героя Карлсона действуют.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргарита ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО